コメント
mm
うちの子は3歳児クラスに満3歳児として入ったので(当時3歳0ヶ月:2歳児)学年的にはお兄ちゃんお姉ちゃんと過ごしていたので、ガキ扱いと言いますか💦仲間外しみたいなのされてショック受けてたことはありました。
まだ小さいと何も躊躇なく興味のあるとこに行きますよね、お兄ちゃんお姉ちゃんたちになると仲のいいグループができ始めるので輪に入って欲しくなくて言ってるんだろうなと。
でもそれも集団生活ならではと言いますか、たくましく成長してくれたらいいなと感じます✨
mm
うちの子は3歳児クラスに満3歳児として入ったので(当時3歳0ヶ月:2歳児)学年的にはお兄ちゃんお姉ちゃんと過ごしていたので、ガキ扱いと言いますか💦仲間外しみたいなのされてショック受けてたことはありました。
まだ小さいと何も躊躇なく興味のあるとこに行きますよね、お兄ちゃんお姉ちゃんたちになると仲のいいグループができ始めるので輪に入って欲しくなくて言ってるんだろうなと。
でもそれも集団生活ならではと言いますか、たくましく成長してくれたらいいなと感じます✨
「幼稚園」に関する質問
3歳までは一日中べったりというか自宅保育でやってて 幼稚園行きだして1日のほとんどは1人時間なのに 朝の数時間夜の数時間だけでも 丁寧に接せれたらいいけど ストレス耐性が下がり結局1日自宅保育してた頃のようなイ…
4月に転入した幼稚園のルールが前の園と違いすぎて いまだに馴染めずにいます… 5月ごろからエルサのキラキラ光る靴を履かせていました。 この間いきなり光る靴はダメですと注意されました。 半年以上履いてたのにいきな…
明日で1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 今月末に6歳の双子の幼稚園のお遊戯会があって赤ちゃんを預けることができないため連れて行く予定でいます。 ですが色々と感染系の風邪が流行っているので怖いな〜と思っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子も満3歳児クラスで2歳11ヶ月入園だったので
全く心配はなかったんですが
下の子はちょっとまだやっぱり周りに比べると
赤ちゃん感もあって心配で🥹💦
勿論普段楽しくいってたので
幼稚園いくって言っていたのでそこまで
心配はなかったんですが
帰り際にその光景をみてしまったので
なんとも言えない感情になってしまいました😭😭