コメント
mm
うちの子は3歳児クラスに満3歳児として入ったので(当時3歳0ヶ月:2歳児)学年的にはお兄ちゃんお姉ちゃんと過ごしていたので、ガキ扱いと言いますか💦仲間外しみたいなのされてショック受けてたことはありました。
まだ小さいと何も躊躇なく興味のあるとこに行きますよね、お兄ちゃんお姉ちゃんたちになると仲のいいグループができ始めるので輪に入って欲しくなくて言ってるんだろうなと。
でもそれも集団生活ならではと言いますか、たくましく成長してくれたらいいなと感じます✨
mm
うちの子は3歳児クラスに満3歳児として入ったので(当時3歳0ヶ月:2歳児)学年的にはお兄ちゃんお姉ちゃんと過ごしていたので、ガキ扱いと言いますか💦仲間外しみたいなのされてショック受けてたことはありました。
まだ小さいと何も躊躇なく興味のあるとこに行きますよね、お兄ちゃんお姉ちゃんたちになると仲のいいグループができ始めるので輪に入って欲しくなくて言ってるんだろうなと。
でもそれも集団生活ならではと言いますか、たくましく成長してくれたらいいなと感じます✨
「幼稚園」に関する質問
クラスの女の子のAちゃんです 幼稚園の時はお手本の様な子でよく褒められ、お友達も沢山いました でも今はちょっとうざキャラ扱いです ほとんどの子が45〜50分に登校するが、Aちゃんは8時〜5分に登校(8時10分までに登…
SwitchとSwitch2のマリオカートって大きな違いありますか? 4歳息子がマリオカートに興味を持ってます。 内容はよく知らず、幼稚園のお友達のお家にSwitch2とマリオカートがあるって話を聞いて欲しがってる感じです。 …
幼稚園の卒園記念品で折りたたみ傘を準備しようと思います。 何色にするか迷っているのですが、男の子、女の子それぞれ何色がいいと思いますか? 考えているのは、 男の子:LMBL(くすみグリーン)かNV(ネイビー)かBK(ブラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子も満3歳児クラスで2歳11ヶ月入園だったので
全く心配はなかったんですが
下の子はちょっとまだやっぱり周りに比べると
赤ちゃん感もあって心配で🥹💦
勿論普段楽しくいってたので
幼稚園いくって言っていたのでそこまで
心配はなかったんですが
帰り際にその光景をみてしまったので
なんとも言えない感情になってしまいました😭😭