子育て・グッズ 男の子のトイトレ補助便座何使われてますか?座らせてチンチン下に向けれ… 男の子のトイトレ 補助便座何使われてますか? 座らせてチンチン下に向ければいいですか? 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 1 男の子 補助便座 トイトレ ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳) コメント ままり 普通の?補助便座使ってました! そのままおしっこすると外にこぼれるので、座ったあと下に向けてねって教えてました! 5月31日 ゆと 掴むところあるやつですか?😳 5月31日 ままり あるやつです😊 あと、下向けるときに向けただけだとおしっこの勢いでもとの位置に戻っちゃうことがあったので、手で抑えるというか手で固定して練習してました! 5月31日 ゆと なるほど!!! 大人がやってるうちに子供も抑えるのを覚えてやってくれるようになりますかね😳 トイトレ頑張ります!!! 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆと
掴むところあるやつですか?😳
ままり
あるやつです😊
あと、下向けるときに向けただけだとおしっこの勢いでもとの位置に戻っちゃうことがあったので、手で抑えるというか手で固定して練習してました!
ゆと
なるほど!!!
大人がやってるうちに子供も抑えるのを覚えてやってくれるようになりますかね😳
トイトレ頑張ります!!!