コメント
ママリ
委託分の事業所得or雑所得(課税所得ではありません)が20万円超えるなら確定申告は必要です。
仮に超えない場合でも、住民税の申告は必要になります🥺
ママリ
委託分の事業所得or雑所得(課税所得ではありません)が20万円超えるなら確定申告は必要です。
仮に超えない場合でも、住民税の申告は必要になります🥺
「パート」に関する質問
建売購入予定なのですが、こんな感じで庭が広めに(車が3台停めれるくらいの広さ)あるけど裏に新しくアパートが建ったみたいで、プールとかしにくいかな?って思い始めて来ました。 プールとかしたいならこの土地はやめ…
夫が40代前半で子供2人、アパート暮らしの方にお聞きしたいです。 今後戸建て購入の予定はありますか? 差し支えなければ何年ローンで組み、月の返済額も教えて頂きたいです! またうちは子供が巣立つまで賃貸住まいです…
専業主婦の私がパートがなかなか決まらない事を、流れで シングルマザーでフルタイムで働いてる友達に相談してしまいました… 途中から返事返って来なくなってしまって… やってしまったと思いました。 パートで何様?と…
お仕事人気の質問ランキング
コボ
ご回答ありがとうございます!
基礎控除と家内労働者控除?で所得0になるんですが住民税の申告していませんでした。住民税かかるんですかね😨
コボ
再度早々のご回答ありがとうございます!!
確認してみます!
ご親切にありがとうございます。とても助かりましたm(__)m
ママリ
一応法令上は1円でも所得があれば、住民税が発生しようがしまいが申告が必要だったかと思います。
ですが、お住まいの市区町村によっては所得が〇円までなら申告不要としている所もあるので、確実なことはお住まいの市区町村に確認されてください😊