※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の下痢が続いていますが、元気なので病院に連れて行くべきか悩んでいます。下痢止めは座薬でしょうか?座薬が苦手なので心配です。

子供の下痢が4日続いてます😣
ずーっと下してる訳ではなくて、多くて3回下すくらいです。
元気なので普通に幼稚園には行ってますし、鼻水は結構前から出てたので、風邪かな?と思ってるのですが、病院連れてくべきでしょうか?🤔
元気なので悩んでます😅そして、子供の下痢止めって、座薬みたいにお尻から入れるタイプですか??子供が座薬トラウマで、、

コメント

一応連れて行って整腸剤処方してもらいます😊
私が貰ってるのは粉薬です!

アラフォー👩🏽

うちは下痢したらまずビオフェルミンあげてます😊
熱がないならそのまま様子見ますけど、4日は長いですね💦

かんちゅん

同じ症状でコメントさせてもらいました🥹
うちも多くて下痢気味が3回ほどで、嘔吐はないし、、、同じく風邪は引きっぱなし?という感じです🥲
でもいつも通り元気だしご飯も食べるし飲み物も飲めるし、、
でも土日に入るから明日病院行っておこうか悩んでるところです💦💦
他の方でも胃腸系の風邪って長引くと書いてあったので余計に悩んでます、、、幼稚園も明日休んだほうがいいのかどうか🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    皆さんの回答を基に、病院連れて行きました😂
    整腸剤と、鼻水の薬だけもらってきましたよ😊前よりはマシになったかな?って感じですが、まだお腹痛い😢とかは言われます😭
    とりあえず5日分お薬貰ったので、全部飲ませて様子見ます🥺
    かんちゅんさんのお子さんも早くよくなりますうに🥹✨

• 6月3日