4歳の息子が咳と熱で保育園休ませています。RSの可能性が心配で夜間救急を考えていますが、昼間でも受け付けてもらえるでしょうか。
明日で4歳になる息子がいます。一昨日から咳がとまらず、熱もまっくす38.4まであがりました。今は熱はないですが咳がひどいです。病院で薬をもらって飲ませましたが治りそうもなく…です。保育園でRSが流行ってるとの事ですがどこの病院にいっても検査しても結局RSを治す薬はないから意味ないといわれ検査して貰えません。咳が出てきた時から保育園休ませてますが、咳と熱じゃRSですかね、、
咳がひどくて泣くほど寝れないので夜間救急に行こうと思うのですが昼に来いってなりますかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
2人のママ
夜間はその場しのぎで、お子さんもしんどいと思いますよ💦
RSの時は40度が1週間以上続きました。
入院しないと熱も全く下がらなかったです。
ぽんず
RS熱と咳と呼吸が浅くなってました(><)
酸素濃度図る機械つけて吸入して貰いました(><)
熱があるなら解熱剤貰えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
今も咳のせいか呼吸だいぶ早くて😵💫
- 5月30日
ママリ
うちも今まさに同じです。
保育園でRSが1人出て、うちも発熱と咳と鼻水。
解熱はしましたが、咳が少し出ます。
病院で聴診器しましたよね?
RSかと思ってたら、胸の音はそんな感じではないと言われたので普通の風邪だそうです🤧
でも咳がひどいなら可能性はありそうですね😭お大事に😭
さゃ
医療関係者です。
熱が高かったり、咳が酷かったら心配になりますよね😭
RSは、小さな子ども(1歳未満)なら重症化リスクが高いので検査して確定診断➕入院検討が基本的ですが…1歳以上になると、検査が保険適応外になります。なので、よほどで無ければ検査せず風邪として対処療法になると思います。
RSと聞くと特別な病気と思うかもしれませんが…大人でも罹るウイルス性の風邪です。
先日、2番目の子風邪を引き赤ちゃんに移してしまい…RSかと思いましたが(ー)でした。
咳が酷くて、私まで貰ってしまいました…
喉が冷えないようにしたり、室内を保湿してあげると少し楽になるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵💫
ただの風邪ですかね、、
2人のママ
そこは何とも言えないですが、、
坐薬は無いですか?
はじめてのママリ🔰
あります!
2人のママ
入れてみたらどうですか?