※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コロナが収束し、来客が増えたため、毎日どれぐらい掃除しているか知りたいです。

コロナが五類になり、ノーマスクだったり外出自粛とかもなくなって、来客が増えました。

普段からズボラで、ある程度綺麗にしてはいるものの、どこ見られても大丈夫!ってほどの綺麗は保てておらず、毎回慌てて掃除してます😇

ズボラのくせに、人に見られると思うと出来る限り綺麗にしておきたいと思う性格で、その都度巾木やスイッチカバーの上の埃はもちろん、そんなところまではチェックされないだろってところまで掃除しています。

普段からどこ見られても大丈夫だよっていうお家を保っている方は、毎日どれぐらい掃除していますか?

ながら掃除とかも合わせて教えていただきたいです!

コメント

🐰

掃除機、トイレ掃除だけは毎日してます!
あと、毎日キッチンリセット、夜寝る前に子供のおもちゃの片付け、キッチンカウンターやダイニングテーブル、階段に何も置かないようにしてます!
ペン立てや書類等も収納スペースにしまっていて、出しっぱなしにしないようにしてるので、基本綺麗だと思います😂✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨掃除機とトイレ掃除は毎日なのですね!キッチンリセットやおもちゃの片付けもされているのですね🥺
    キッチンカウンターに物があると、一気に生活感でますよね〜😞
    とても参考になります!

• 5月31日