※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃーん
子育て・グッズ

こどもの脚のガサガサやかたくなりについて、保湿をもっとこまめにするほうがいいでしょうか?同じような方いますか?

こどもの脚(太ももや膝)が、ガサガサで、皮膚もかたくなってきたきがします。
保湿はお風呂上りにボディローション塗ってるだけなんですが、もっとこまめにつけた方がいいですか?

同じような方いますか?

コメント

chica.chica

ウチの子も肌がカサカサで、かたくなっていましたが、白色ワセリンをお風呂上がりと着替えの時に塗るようにしていたら、良くなってきましたよ^ ^

• ももちゃーん

ももちゃーん

ワセリンですか💡 口周りにしか使ってませんでした😅今日から早速やってみます🎶
    ありがとうございました😊

• 1月31日
  • chica.chica

chica.chica

皮膚科では、もっとこまめに塗った方が良いと言われましたが、ついうっかりしてしまって^^; 1日2回しか塗れていません。。
    早く良くなると良いですねー!

• 1月31日
まにャ0516

ボディーローションよりワセリンがいいと思いますよ😊💕
結構酷いなら皮膚科に行けば
ワセリンと弱いステロイドが混ざった薬が貰えると思います(*´∀`*)

• ももちゃーん

ももちゃーん

ワセリンはほとんど使っていませんでした😅💦どの程度がひどいのかいまいち判断つかないのですが、ワセリンでしばらく様子みてみます🎶
    回答ありがとうございました😊

• 1月31日
リエ

この時期、ローションよりオイルかクリームの方が良いですよ。娘も、乾燥肌みたいで助産師さんに言われました。

レオチーズ

ヒルドイドいいですよー(^^)
小児科で出してもらってますが夏は乳液タイプ冬はチューブのものです。お風呂上がりに全身に塗ってます。