※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目の出産で不安を感じています。育てられるか、お金は大丈夫かな。ホルモンバランスの影響でしょうか。同じ経験をした方いますか?

今日3人目を出産しました!
元々子ども3人欲しいと思っていて、無事生まれて良かったです。
赤ちゃん可愛いです。
でも何だかものすごーく不安を感じます。
3人育てられるかな。
お金とか大丈夫かな。
何だかよくわからないけど不安不安不安…。
産後のホルモンバランスの乱れなのでしょうか…?
こういうことありましたか?

コメント

rabbit

ご出産おめでとうございます!

産後、不安で勝手に涙出たりしてました😭
ホルモンのせいですね😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    私だけじゃないんですね。良かったです😭

• 5月30日
☺︎

産後のホルモン乱れまくってました!!
生んだ子供を、旦那が可愛いと思ってくれてるか実感できないという謎理由で病院で大泣きし、助産師さんに泣きつきました😂

乱れます!!仕方ないです!
ご出産おめでとうございます❤️
お金も絶対なんとかなるし、ピノさんご家族みんな楽しく過ごせます!!
大丈夫です✨✨

• ママリ

ママリ

そうなんです😭自分でも訳の分からない不安に襲われてて💦
    嬉しいお言葉ありがとうございます😭良いことある気がしてきました😭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も3人目出産後の入院中に、漠然とした不安で初めて泣きました。
助産師さんの前でも泣きました。
自分でもびっくりしました!
退院して一週間くらいかな、少しずつ日常が回ってきて落ち着いてきました。
今はその漠然とした不安は無くなって、忙しい日々で疲れは出ますが可愛い子供たちに囲まれて幸せに生活してます☺️
時間が解決してくれます!
母は強し、大丈夫です☺️

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます😊まだまだ落ち込んだり前向きになったり気持ちが上下しまくりですが段々落ち着いてくると信じて時間の流れに身を任せてみます😊

• 6月2日