※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の専門部で、副部長を選ぶ話し合いで専業主婦が選ばれたことに疑問を感じています。自分も働いているのに、理由なく専業主婦が選ばれたことに不満を感じています。結果に納得できず、司会者に対する不満も抱いています。

ちょっとモヤモヤしてるので聞いてください😭
この間小学校の専門部の話し合いがありました。
クラスの部長だけが集められ、その中でまた
全クラスの副部長2人を決める話し合いでした。
(既に部長さんは決まってました。)
司会をしてくださったのが、去年全クラスの
部長だった方で、、、
副部長立候補が誰もおらず、
結果、それでは専業主婦の方で!って…
え!?
わたしは妊娠中で今もフルタイムで仕事してますが…
専業主婦の方にしてほしいだなんて1ミリも思いません。
そして、専業主婦の方だって理由があって
働けない方だっていますよね?
持病がある方や、子供が障害を持っていたり、
親の介護をしていたり…
その考え方にモヤモヤしました。
仕事内容を聞いたら特に大きな仕事はなく、
自分が妊娠してなかったら全然したのにと思いました。
出産などがあり、逆に迷惑かけるなと思い
立候補しませんでしたが、、、
結果くじ引きになり、最初からこうしとけばよかったのに!と思ってしまいました😥
司会してくださったのにこんなこと言ってすみませんって感じですが、、、😅
そして、その司会の方が小太りのメガネの50歳くらいの
おじさんだったので、専業主婦の大変さ知らないんだろうなーとも勝手に思ってましいました😓
皆さんどう思いますか?

コメント

ちゅーん

わかります😣状況は違いますが新しく面談した税理士さん(50代男性独身)に私が自営業の夫の帳簿つけろって言われて(夫が日本語わからなくてソフト使えないため)『今そんなことやってる余裕ないです』って言ったら『仕事してないんでしょ?そこをなんとかやるんだよ〜』と言われました。

日中は2歳がいるのでパソコンはさわれません、14時には4歳も帰ってくるのでもっとさわれません。21時に寝かしつけが終わって、おとなの食事の調理を始めて、22時に夫が帰ってきてご飯を食べて、片付けをして、洗濯を干して、次の日のお弁当の支度をして、朝パンの仕込みをして、お風呂に入って、寝る準備をしたら0時半なんですけど。って言ったら『うわぁぁあ、そうかー、、、専業主婦も大変なんですね。。。』って言われました😇

むかつくーー💢

自分語りで失礼しました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーむかつきます😤
    子育てがどれだけ大変か!!
    ほんと男性って主婦の大変さわかってなさすぎて😓イラってしてしまいます😅

• 5月31日