お酒を飲む場合、母乳は辞めた方がいいです。母乳育児中にお酒解禁された場合、完ミに変更するか、母乳をあげない方法で飲むか迷っています。
お酒大好き!って方に質問です。母乳育児していて途中でお酒解禁された方いますか?
その場合きっぱり完ミに変更したか、それとも一日母乳をあげないなどの方法で飲んでいたか教えて欲しいです😳
現在完母です。私の場合仕事復帰が早い予定な事もあり早めに完ミに変更しようと思っております。
その時にたまには大好きなお酒も嗜みたいな〜と思っています🥺でも、母乳を辞めるのも惜しい気がして…
仕事しつつダラダラ混合でいくのもアリなのかな〜と迷っています💦止まってからまたあげたいと思っても遅いので難しいです😭
でもお酒を飲む場合母乳はきっぱり辞めた方がいいですよね😖どうされましたか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月)
退会ユーザー
本当に安全かはわかりませんが、3時間空ければ良いとかって見ました! ある程度大きくなったら、夜間授乳が無くなったのでそこからお酒を夜に飲むようになりました!
心配であれば最初の母乳をある程度絞ってからあげたり、授乳時間が安定しているのであればそれを逆算して飲む時間決めたりしたら良いと思います! そういうのに厳しい方もいますが、私自信お酒好きだったので、ある程度管理ができているなら飲んでも良いと思ってます! 後は夜間授乳をミルクにすれば安心してお酒も飲めますし!完ミじゃなくても混合で夜と使い分ければ良いかなと!
退会ユーザー
お酒のためでは無いですが、私の身体的に完ミにせざるを得なかったので、ついでに解禁しました🙌🏻
飲んでも時間空けたり絞ったりしたら大丈夫みたいなので、それでも良いと思います😊!
退会ユーザー
完母です!夜間寝る時間増え、朝まで通しに寝れるようなったらお酒飲んでました🙌
朝一応絞ってからあげてました😊途中おきたら心配なので搾乳もしてました!
ちゅーん
お酒大好き❤️6ヶ月と決めて、お酒は一切飲まず、ミルクに切り替えてから飲みました✨混合だったんですけど離乳食始まったら離乳食、おっぱい、ミルクって大変でしたよ😅ただ、完母だと突然ミルクにしても飲んでくれない可能性もありますー!
おっぱい飲んでる姿を見れなくなるのは寂しかったけどその分私が酒を飲みました🤔お写真にたくさん収めてます✨
コメント