※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓝𓂃 🥀🖤
妊娠・出産

9月出産予定の初マタです。赤ちゃんの洋服は半袖だけでは寒いかもしれません。スリーパーか掛け布団も準備した方が良いでしょう。

鹿児島市在住の初マタです。

9月出産予定なんですが鹿児島はまだまだ暑いと思います。
そこで赤ちゃんの洋服はどのくらい準備していたら良いでしょうか?
半袖だけだと寒いでしょうか?
スリーパーか掛け布団?かなにかもあったほうがいいですかね?

コメント

すみれ

ご妊娠おめでとうございます💓
九月の頃の写真を見返すと、半袖肌着+半袖のロンパースを着させてました!
どうやらうちは10/7から長袖が出動したみたいです。
お洋服はとりあえずは半袖の肌着と半袖の洋服を準備してればいいかな?と思いますが,10月入るとすぐ寒くなっちゃうので、売っていれば長袖も買ってていいと思います😊
夏はタオルをお腹に被せて寝ていましたが、冬はスリーパー+暖房で寝せてました!

ん

おめでとうございます🥰
去年の9/8に出産しましたが、しばらくは半袖に冷房をつけてました!
長袖着させたのは10月に入ってからでした!

すい

去年の9月15日に出産しました!写真見返したら10月6日からうちは短肌着+長袖ロンパースになってました!それまでは短肌着+コンビ肌着でした!新生児なのでコンビ肌着でも七分丈になります😂

ゆん

鹿児島は10月までは暑いです🥵
生後1ヶ月でしたらほとんど外出もないですし、家での服装と考えると、半袖で大丈夫だと思います💗
カバーオールは長袖用意してて、寒い日は上から着せるとかでもいいかもです😖🍃
あとは、エアコンの風が寒い場所とかで風避けができるようにブランケットを準備するくらいですかね😊