昨日予防接種後に発熱、病院で39.4℃。のど赤く、座薬で様子見中。インフルの可能性は?
昨日、四種混合とBCGの予防接種を受けたのですが
その日の22時頃から、頭があつく、熱を測ると37.3だったので(予防接種受ける時は36.0でした)麦茶などを飲ませ様子を見てました。その後も、ぐずりがひどかったため再度測ると37.9だったので念のため急患に行き見てもらい病院で測った時は39.4でした。診察では、のどが赤いと言われ、突発性発疹か予防接種の副反応のどちらかと言われて熱も高いため座薬の解熱剤をもらい病院で入れて様子を見ています。
先ほど測った時は37.9でした。インフルエンザの可能性もあるのでしょうか??昨日小児科でインフルの子もいたので可能性はあるのかなと…( ;__;)
- みゆきち(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
息子も予防接種で高熱出ました!
39.2度まで。
咳も鼻も他に何も症状がなく、本人も寝ていたので様子だけ見ていたら、朝には平熱に戻りケロっとしていました!
副作用だったんだなと思いました。
本人寝れていたのでこの時座薬は使用しませんでした🤗
くまゆちゃん
副反応での熱は24時間以内に収まると聞きました。それを超えたら風邪かもしれませんね!
私は予防接種後の発熱は24時間見てから連れて行ってますー!
この時期の予防接種後の発熱は、病気に連れて行っても風邪なのか副反応なのかわからないと言われるので😑
12月の予防接種の時、発熱し、24時間ってのを知らずに慌てて連れて行ったらこの時期はわからないんだよねー。って言われて24時間の話を聞かされましたー!
今月の予防接種では24時間見守りました!
-
くまゆちゃん
病気に ではなく、病院に でした。誤字すみません。
- 1月31日
-
みゆきち
副反応ではなく風邪からでした( ;__;)
突発性発疹の可能性もあるから様子見になりました( ;__;)- 1月31日
みゆきち
咳とくしゃみが出てます( ;__;)
寝れてはいるのですが、泣き疲れて寝ているような感じです(><)
退会ユーザー
風邪っぽいですね😭
みゆきちさんも寝れてないですよね?
お子さん寝てる間に少しでも休んでうつらないようにしてくださいね🙌
みゆきち
旦那と2時間交代でなんとか1時間は寝れました😊!
でも、しんどいのは娘なのでへばってられません!がんばります!ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡♡
退会ユーザー
その気持ちわかります😊
心配でその日は寝なくても大丈夫なくらいのやる気スイッチ入りますよね😅
旦那さんと交代だなんて協力的な旦那さんですね☺
みゆきち
めちゃくちゃやる気スイッチ入ってましたけど
横になるとすぐ、寝てました😭(笑)
病院行ったらインフルじゃありませんでした!安心しました😭