※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週の検診で女の子と言われたが、今日男の子と言われた。どちらでも嬉しいが、1人目が男の子なので女の子がいいかな。先生の言葉は不確かだが、2回目の方が当たっている可能性が高いかな。

性別について!

先週の検診で9割5分女の子って言われて
今日転院したり事情があり行ってきたらたぶん男の子と言われました。
どちらでも嬉しいのですが、1人目男の子なので女の子がいいかな〜って感じです。
正直まだどちらの先生も多分とかおそらくって感じなんですけど、1回目と2回目では2回目の方が合ってる可能性高いですよね?

コメント

2回目の方が合ってる可能性高い気がします!!🤔
私の友人で同じパターンだった子がいて、地元の小さい病院で見てもらってた時はほぼ女の子で確定だと思う!と言われていて、出産する大きい病院にかかり始めたら男の子!と言われ、実際男の子でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そーなんですね!やっぱりそーゆーこともあるんですね!

• 5月31日
ママリ

何週かにもよりますね!
あと何故女の子と思ったのか、何故男の子と思ったのかにもよるかと思います😊

単純に🐘が見えないから女の子とかなら男の子になる可能性は高いですが、9割5分なら割れ目が見えたのかも知れないですね!
結構へその緒やら手やらで🐘に見える事もあるので転院先でのエコーがどんな感じだったか分かれば良いのですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    確かにそうですよね!
    なぜそう思ったがによりますよね!😳
    1回目は割れ目がはっきり見えたとかではないんですけど、男の子ならここに見えるはずなんやけどなぁみたいな感じで2回目は始めわからんな〜って感じやったんですがこれが🐘っぽいかな。みたいなどっちも曖昧な感じでどちらもエコーで一瞬だったのでよくわからなくて😅
    たぶん次ではっきりするので楽しみにしてます🤍

• 5月31日