※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父が心臓病で入院中。糖尿病もあるかも。お見舞いの品は何がいいか悩んでいる。果物やゼリーは避けたい。タオル返しは考え中。

義父が心臓病で入院しました。
糖尿病も併発?しているそうですが、
お見舞いの品は何が良いのでしょうか?

ゼリーや果物等は糖尿もあるとあまり良くないなと思い…
またうちの父が入院した時には義父がタオルを送ってくれましたので、同じタオル返しは無しかなぁと思っています。

コメント

咲や

パジャマとか肌着とかは嫌がりますかね🤔
糖尿病は糖質制限あるので、病院食以外は難しいでしょうし、心臓病の症状によっては水分制限もありますね
うちの子が先天性心疾患で心臓の手術をした時に水分制限ありました
取る水分もですが、尿の量とかも記録していましたね(赤ちゃんなのでおむつの重さ測っていました)

• ママリ

ママリ

なるほど🤔!
    ちなみにパジャマや肌着類はうちの実家から贈るにはあんまりですかね…??

• 5月30日
  • 咲や

咲や

子供からはいいですが、それ以外の人だと退院後にお祝いの方がいいかもしれません
    病院でお見舞い結構難しいんですよね😅
    花とか禁止しているところもありますし(大部屋だとアレルギーが…)

• 5月30日
やた

パジャマとか、院内を歩きやすいスリッパとかどうでしょう?

まま

タオルを、返しても良い気もしますが
糖尿病の方は足が冷えたり傷付きやすいそうなので
靴下やブランケットもいいかなと思いますが…夏ですし微妙ですかね🥲

糖質、カフェインを含まないペットボトル飲料や、ティーバックの飲み物はどうでしょうか…

これと行った者を言えずすみません💦

萩ママ

病棟勤務しています。

心疾患、糖尿病は病院から出されている物以外はNGなので、食べ物はやめた方がいいです。

病棟の空調が一定のため、寒い人も中には居ます。
実際私も仕事してて、寒いなーと思う事あります😓

なので、薄手のカーディガン等の羽織れる物や調節しやすいブランケット等がいいかな?と思いました。

ママリ

妊娠糖尿病なので少し違うかもしれませんが💦
切迫&妊娠糖尿病で長期入院していた頃は食べ物の制限もあり、お見舞いで果物や飲み物をもらっても食べれないのでとても辛かったのを覚えています😭💦

嬉しかったのは本や雑誌です😊✨
なかなか自分では買わないような本って意外と面白かったりします‼︎