突発性発疹について、解熱することはありますか?他の症状は出ないでしょうか?
突発性発疹のことを教えて下さい!
27日(土)の昼からから熱が出ていて29日(月)にかかりつけのクリニックでイルフル、コロナと陰性でした💦
土曜日からずっと風邪症状はなく、喉が本当にちょっとだけ赤いかなー?と言われましたが食欲もあり水分も摂れてて機嫌も良いです💦
今朝になって体温が36℃台に下がって18時頃までは平熱なのを確認しましたが、寝る前に明らかに熱くなっていたので計ったところ38℃台に戻ってしまいました…
今1番怖いのが川崎病の再発です。
前は3日目頃から唇の赤みがあり、一時的に下がってまた上がったので受診したら発熱から4日目で川崎病の可能性を指摘されて5日目で症状が揃って確定しました。
今日で熱が出始めて4日目ですが前回のような唇の赤みは出てませんし、他の川崎病の症状も出ていません💦
突発性発疹はまだやってないのでそちらであればいいなと思う気持ちと川崎病の再発に対する絶望感で頭がぐちゃぐちゃです💦
1日のほとんどの時間をワンオペで育てていて保育園などにも通ってもいないので大人と話す機会もなく、ようやく下がったと思ったら再び熱が出ていることで心が折れたような感覚です💦
突発性発疹の場合一時的に解熱することはありますか?
高熱と発疹以外で症状は出ないのでしょうか?
- meeeta(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
中耳炎ではありませんか??
meeeta
受診したのは小児科だったので耳鼻科ほど確実ではありませんが、耳は問題なしとのことでした💦
はじめてのママリ
そうだったんですねᐪᐤᐪ
心配ですよね、、
病院何ヶ所か行かれたほうが良いかもですね(T ^ T)
meeeta
結局発熱5日目で咳をし始めて採血をしたところ川崎病でもなかったのでホッとしてます😭
はじめてのママリ
そうなんですね、、
よかったです( ; ; )
はやく良くなるといいですね(T ^ T)