※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

訪問看護師は子供いながら働きやすいですか?新卒から病棟勤務9年目です…

訪問看護師は子供いながら働きやすいですか??
新卒から病棟勤務9年目です(そのうち育休2年)
夜勤しんどい、時短なのに帰れない、委員会やチーム活動など業務外が多い、急性期向いてない、など色々不満です。
それに子供が保育園児なのですが、夫も看護師で三交代、夜も土日も関係ないので、どちらかが働き方を変えないと今後小1の壁を乗り越えれる気がしなくて💦
朝はちゃんと学校行くのを見送って、帰りは学童になりますが遅くならないうちにお迎えに行きたいです。
その中で、訪問看護は直行直帰が出来たり、訪問の途中で時間があれば家に寄れたりと、わりと融通が効くような話をよく聞きます。
病棟より給料は下がりますが、それでもいいかな〜と。
実際に訪問看護やってる方、子育てしながらどんな感じですかー?!

コメント

はじめてのママリ

迷いますよね…
職場によると思いますが、直行直帰できるところだと時間的には楽です!ただ事業所や訪問先が近所じゃ無いとメリットないかもしれません。
あとは、お子さんの体調不良で急遽休みになった場合にスムーズに代行をしてもらえるくらいスタッフに余裕があるかどうかも大事かなと思います🤔