※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレ母ちゃん🔰
家族・旦那

夫が貯金を使い果たし、借金をしてしまった時に離婚を考えるタイミングについて相談です。その言葉でショックを受け、気持ちが落ち着かない状況です。

離婚を、考える時はどんなときですか?
不倫・浮気・DVは除いて。
先日夫に「貯金が無くなり、私の貯蓄もなくなり、子どもの貯蓄も手を出し無くなり借金に手を出してしまったときには離婚もひとつの手だよ」と言われました。
悲しくショックで無気力となってしまいました。
最悪の場合の話でも「離婚」という言葉に気がおかしくなりました。
気持ちが落ちると「離婚するかもしれない人と生活をしてる」と解釈してしまい家事育児に気が湧かないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金使い込んで、借金してたら確かにそれは離婚案件ですね🤔
夫婦なのにホウレンソウができずに勝手に家族や子供のお金にてをつけるのはなしです!
その他なら転職繰り返される、働かない、家事育児なにもしない、とかも個人的にはなしですねー🫠

そこらの田舎者😃

私は別居して一年半になります。原因は性格の不一致です。離婚を考えてるのですが旦那から拒否されてます。きっかけはちゃんと働かなくなった、嘘ついた、貯金できず車買ったらすぐ売ったり物品売って稼いだりして1番のトドメは児童手当を一回使われた事です。
元々お財布は別ですが去年復帰してから家賃から全て生活費支払ってますがお金がかかる夫がいなくてストレスもあまり抱え込まず気が楽です。