※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
妊娠・出産

悪阻が早く楽になり、赤ちゃんも元気。15週まで苦しんだ1人目と比べ、早くピークを迎えることもあるのか、それともこれからが本番か不安。

8週と4日ですが、悪阻がだいぶ楽になりました😳
7週くらいがピークで徐々に良くなって来ました!

今日検診で赤ちゃんが元気な姿も見て来たので不安はあまり無いですが、こんなに早く悪阻がピークを終える事はあるのでしょうか?
ちなみに、1人目の時は15週くらいまで24時間(2時間おきに夜も目覚めてリンゴかじってました)リンゴ食べていたくらいひどい食べ悪阻でした💦
こんなに早く終わることもあるのでしょうか?それか、ただの中休みでこれからが本番なのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

1人目の時は、9週頃に落ち着いて12週頃にまた再開して16週までつわりありました🥲
今回は7週からつわりが始まって、8週、9週がピークで10週に入ってから徐々におさまり今は毎日ほぼつわりなく過ごしてます✌️

🦖👶✨

7〜9wがピークで10wに落ち着いてきました✨これぶり返すやつかな?と思いましたが、そんなことはなく10w以降は時々おえってなる程度でなんともない日も増え、それが徐々に少なくなり今はほぼありませんが、本当たまーに何かの拍子でおえってなる程度です。

1人目の時はあまり覚えてないですが安定期入る頃まではつわりあったような記憶です。

3S_n

8週目くらいにパタっとつわりが終わり10週で再開しました。
11週頃には徐々に落ち着いて今はもう悪阻ありません!