※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

退院後もおむつ→ミルクの順番で赤ちゃんが泣くので、逆にしても大丈夫でしょうか?

いつもありがとうございます!
病院でも「おむつ → ミルク」だったので退院後もその通りなのですが、ミルク作る間にギャン泣きするので(夜中などは特に気にしてしまいます😥)順番を逆にしてみようかと思います。
今からでも問題ないでしょうか?

コメント

補足:げっぷはしっかりさせてからです💦

うちの子も初めはオムツ〜ミルクでしたが、ギャン泣きの時はミルク優先にしちゃいます!その都度でバラバラです(笑)うちの子は吐き戻しが多くミルク後にオムツ交換すると、案の定口から出てますが😅

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    夜だと特に焦っちゃうんですよね😥 うちも元々吐きやすいので、吐くの覚悟でやってみます(笑)

• 1月31日
na

全然問題ないと思いますよ♪
ただ、げっぷをさせてあげても吐いちゃう可能性はありますが💦

元々吐きやすいですが、やってみてもっと吐きやすいようなら戻します😥💦💦

• 1月31日
ree

私は先にミルク作ってからオムツ交換してから飲ませます(^^)

飲んでからだと吐いちゃうので!

うちもそうしてるんですけど、なんか焦ってしまって😥💦💦

• 1月31日
ぴーちゃん

うちも上の子起こさないように、おっぱいあげてオムツ変えてからミルク足してました!
今は完母なので、おっぱいオムツの順番です!

お子さん二人いると夜中は物音たてられませんもんね😢💦 やってみます😓

• 1月31日