子育て・グッズ 上の子が手でチーズを食べていてその手で下の子(3ヶ月)の手を握ってい… 上の子が手でチーズを食べていて その手で下の子(3ヶ月)の手を握っていました。 チーズを食べた手だし 拭かなきゃと思っていたら 下の子はその手を口に入れて舐めていました…。 もし乳製品アレルギーだったら…と思うと怖いです💦 今の所変わった様子はありませんが…。 兄弟がいる家庭の方は こういうことはよくありますか?😭😭 早く拭いてあげられず後悔です。。 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 上の子 家庭 兄弟 チーズ さちゃん(2歳5ヶ月, 6歳) コメント のん 2人目あるあるですね😂 うちは下の子4ヶ月頃、まだ離乳食始まってもないのに(もちろん卵もやったことない)お姉ちゃんのおこぼしの卵焼き食べてましたよ😂💦 あまり気にしなくても大丈夫だと思います。笑 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント