※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうせすぐボロボロになるし、と子どもの靴を中古で購入したのですが、…

どうせすぐボロボロになるし、と子どもの靴を中古で購入したのですが、よくよく調べると
靴は前の持ち主の歩き方の癖とかの影響を受けるから中古は良くないらしいです💦
2足で6000円しましたが諦めるべきですよね😢?

アシックスの新品買えたなーと後悔中です😭

コメント

ママリ。

中古は中古でも状態によるのかなぁと思います!

たしかにすり減ってたらあんまりよくないと思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴底のすり減りはないものを選んだのですが、中敷も影響を受けるそうで、そこまで見てなかったなーと😢
    確かに未使用品だと問題なさそうですよね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

靴だけは中古で買わないようにしています。大人も子どもも、、歩き方の癖もそうですが、足の汗って意外とすごくて、水虫など病気になることもあると知り合いの皮膚科医が言っていました。(子どもの靴は大丈夫かもですが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭大人は新品を買ってたのですが、子どもはすぐボロくなるし…と初めて手を出して後悔中です。今後は控えます。教えていただきありがとうございます✨

• 1時間前
y

2足で6000円て安くないですよね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古でもせめて足に良いものを、とアシックスを購入してるのでお高めです。そしてこんなことなら少し足せば店舗で新品買えたなと😢

• 1時間前
こっこ

同じく靴の中古は良くないとのことで、お下がりの靴持ってますが、汚れて洗ってどうしても乾かなかった時の保険にしてます。地味に高いしすぐボロボロになるわサイズ変わるわでなかなか厳しいですが(服は大半中古です💧)、育ちには代えられず💦

ママリ

靴はメルカリでも新品未使用を選んでます🤔💦
2足で6,000円だと諦めるのも勿体無いですよね😭💨
汚れそうな時に履かせるとか…

上の子のお下がりもありますが、ほとんど履かなかった物だけにしてます💦

はじめてのママリ🔰

靴はそうですね😢
大人でも他人の靴履くと違和感ありますよね、、。
メインの靴は持っておいて、サブ的な物で使うしかないかなと思います。
もしくはそのままメルカリに出すかですね!靴は送料かかりますが。小さいサイズならゆうパックとかいけないですかね?