※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

5歳の息子が肩や膝裏を掻いていて、ワセリンでは治らず。どちらの科を受診すればよいでしょうか?

5歳の息子が昨年の冬から肩や膝裏を掻いていて、皮膚が傷つてしまっています。乾燥だと思いワセリンを塗っていましたが、なかなか治りません。この場合、小児科か皮膚科のどちらに受診したらよいのでしょうか?
回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方がいいと思います。

• はるなつ

はるなつ

回答ありがとうございます。皮膚科のみの医院でも子供は診てくれるんですかね?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はアトピーなので、普通の皮膚科通ってます!

• 5月30日
  • はるなつ

はるなつ

そうなんですね!今日皮膚科に連れていこう思います😊
    ありがとうございました!

• 5月31日
ママリ

皮膚科が良いと思います

• はるなつ

はるなつ

回答ありがとうございます。皮膚科のみの医院でも子供は診てくれるのでしょうか?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

小児皮膚科とかもありますが、皮膚科でもみてくれますよ🙂

うちの子も1歳の時に乾燥して少し荒れたことあって。
    その時に先生が5歳くらいまでは小児科で良いけどあまりにも繰り返し荒れるなら皮膚科で診てもらっても良いって言われて。

私がアトピーなので心配でしたがそれ以来荒れることなく過ごせています

• 5月30日
  • はるなつ

はるなつ

お詳しくありがとうございます(*ˊᵕˋ*)さっそく明日連れていこうと思います!

• 5月30日