※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
お仕事

保育園から熱で迎えに来てほしいと言われ、翌日も休んだ。体調はまだ万全でないが、仕事が休めず、明日は連れて行くつもり。早退したいが、職場に迷惑かかるので、保育園に迎えに行くタイミングを相談してもいいでしょうか?

月曜日に保育園から電話が来て熱があるので迎えきてくださいと言われ、火曜日の今日は仕事も保育園も休みました
先週から咳と熱出て、熱は下がったのですが咳はまだ酷く体調も万全ではないのですが仕事がもう休めない…ので明日は連れて行こうと思います😢
その場合、早退したいけど職場の人に申し訳ないので
保育園の先生にお昼食べ終わったくらいに迎え行くのでお電話してほしいと伝えてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話だと先生も手間だと思うので
12時に迎えに行きますとかで
いいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、電話がかかってきたらそれを理由に早退しやすいということですかね?🤔出来ればなしで…というのが本音です😅保育中に電話をかけるというのは思いの外大変ですし、お昼ごはんのあとは片付けや寝かしつけ、先生たちの休憩などでばたつくので…

はじめてのママリ🔰

そこはわざわざ先生を使う必要ないと思います💦
ご自分で職場と交渉すべきだと思います💦

ママリ

迎えに行きたいから電話してほしいは難しいかもしれません💦
会社を騙すじゃないけど、加担することになるので😅

熱は下がったしもう休めないから登園します。でも、あまりに咳が酷かったり心配な様子があれば電話下さい。ならうちはOKです😊

登園時に微妙な37.4とかで、「とりあえず仕事行きます。上がったらすぐ電話下さい!その方が休みやすいんで!!」って方はよくいます😂