※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
産婦人科・小児科

保育園に通う子どもが熱を出し、解熱剤を使って対処しているが、熱が続いている。病院に再度連れて行くべきか悩んでいる。

5月から保育園に入園させてからずっと鼻水が続いたり風邪を貰ったりと治ったかと思ったらまたすぐにって感じでたいへん😰

ずっと鼻水と咳など出てたのですが熱もなく元気だったので保育園に昨日送ったのですが昼前くらいに熱が出ました(その時の熱は37.8度)っと連絡がありすぐに迎えに行きそのまま病院に連れて行って薬や解熱剤などもらいました。
病院から帰ってから熱測ると熱が39度まで上がって解熱剤入れたりして対処はしました。
そこから夜少し嘔吐今日も熱測ると38度越えなどなんですがみなさんならまた病院に連れていきますか??
一応解熱剤も薬もあるので行かなくて大丈夫かなっとは思っているのですが。。
食欲はいつもよりは食べないですけどこの熱の割にはって感じです。
水分もこまめに飲んでます

コメント

あや

熱あると嘔吐したりしますよね。わたしなら、様子見ます💦