コメント
いちごちゃん
柏幼稚園はわんぱくですよ!
いちごちゃん
柏幼稚園はわんぱくですよ!
「勉強」に関する質問
勉強が得意じゃ無い子は高校受験より中学受験の方が良いですか? 友達の子供が勉強は得意ではないですが高校受験しなくて良いので中学受験し受かりました 地元では有名な偏差値の低い中学ですが高校受験なし、大学も内部…
子どもに対して愛情が薄い気がする夫とどう接していけばいいか分かりません。 初産で4ヶ月の双子を実家で育てています。夫と住んでいた家から実家は車で10分程度の距離です。夫は育休を取れなかったため、週末に子どもの…
小学校1年生の行き渋りある方いますか?幼稚園は泣いて行きたくないってなったことが入園してすぐはありましたがその後は無かったです💦夏休み明けから渋るようになり夏休み前も行きたくないって言うことはありましたが泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちごちゃん
柏幼稚園利用している子を何度か見かけましたが、いつも体操服でどろんこで、明るい子が多い印象です!
いちごちゃん
効いたことないです!
もも🍑
柏幼稚園も候補に入れています!雰囲気とか分かりますか??
もも🍑
そうなんですね!毎日沢山遊んで楽しく過ごせたら良いかなと思っているので、雰囲気良さげなら良いと思っています。特に悪い噂とか無いですかね?
もも🍑
ありがとうございます!