子育て・グッズ 南万騎が原or緑園都市駅周辺の遊びメインの幼稚園を探しています。お勉強より遊び重視の幼稚園を希望しています。 横浜市の南万騎が原or緑園都市駅周辺で、評判の良い幼稚園どこですか?? 転園先を考えていて、今の幼稚園が遊びメインな感じなので、お勉強に力を入れている所ではなく遊びメインの園を考えています。 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 幼稚園 勉強 遊び 横浜市 もも🍑(妊娠34週目, 妊娠34週目, 7歳) コメント いちごちゃん 柏幼稚園はわんぱくですよ! 5月30日 もも🍑 柏幼稚園も候補に入れています!雰囲気とか分かりますか?? 5月30日 いちごちゃん 柏幼稚園利用している子を何度か見かけましたが、いつも体操服でどろんこで、明るい子が多い印象です! 5月30日 もも🍑 そうなんですね!毎日沢山遊んで楽しく過ごせたら良いかなと思っているので、雰囲気良さげなら良いと思っています。特に悪い噂とか無いですかね? 5月30日 いちごちゃん 効いたことないです! 5月30日 もも🍑 ありがとうございます! 5月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも🍑
柏幼稚園も候補に入れています!雰囲気とか分かりますか??
いちごちゃん
柏幼稚園利用している子を何度か見かけましたが、いつも体操服でどろんこで、明るい子が多い印象です!
もも🍑
そうなんですね!毎日沢山遊んで楽しく過ごせたら良いかなと思っているので、雰囲気良さげなら良いと思っています。特に悪い噂とか無いですかね?
いちごちゃん
効いたことないです!
もも🍑
ありがとうございます!