コメント

いちごちゃん
柏幼稚園はわんぱくですよ!
いちごちゃん
柏幼稚園はわんぱくですよ!
「遊び」に関する質問
9.10.11ヶ月くらいの子の、寝かしつけるタイミング教えてください😂 最近は遊びたい>眠たい なのか、眠そうにしてるからと寝かしつけても動き回ってなかなか寝ません。 なので、遊びに飽きるまで待っていると急に限界突破…
みなさん支援センターなどの遊び場まで 片道どのくらい時間かかりますか? 毎日子供と家で2人暇だなーとつぶやくと わたしは支援センターやイオン行ってます!とかよく言われますが 車なし我が家は支援センターまで バス…
生後9ヶ月、たまにしか後追いしません。 日中は1人遊びできてて、夕方〜夜に泣きながら後追いすることがありますが、毎回ではないです。 似た方いますか? 人見知りもする時としない時があってマチマチです。 後追い、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも🍑
柏幼稚園も候補に入れています!雰囲気とか分かりますか??
いちごちゃん
柏幼稚園利用している子を何度か見かけましたが、いつも体操服でどろんこで、明るい子が多い印象です!
もも🍑
そうなんですね!毎日沢山遊んで楽しく過ごせたら良いかなと思っているので、雰囲気良さげなら良いと思っています。特に悪い噂とか無いですかね?
いちごちゃん
効いたことないです!
もも🍑
ありがとうございます!