※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
住まい

都市部で車は必須ではないけど、狭い旗竿地に住んでいる女性が将来的に自動駐車システムが主流になったらAIに駐車してもらいたいと考えています。自動駐車システムが発達している車について知りたいです。

いずれマイカーが欲しいと思っています。
都市部で、車は必須ではない地域です。

マイホームに住んでいるのですが、幅2mくらいのせまーい旗竿地に住んでいます。
幸い庭がすこしスペースがあるので頭から突っ込んで切り返して駐車することもできるのですが、この前運転に慣れているはずの私の父がそれをやって盛大に擦りました(笑)
もう停めたくないと嘆いていました。。

前面は二車線の大きな道路で車通りも激しく、バックから入れて手こずる時間もない感じで、かなり駐車の難易度高いです。
両脇30cmほどの高さのコンクリートの壁があるため、少しでもずれると擦れます。
旦那がめちゃくちゃ駐車が苦手な人で、私もペーパードライバーなので庭に車を停める夢はかなり遠のいています。。

なので、将来的に自動駐車システムが主流になったら、AI頼みで駐車してもらおうかな〜なんて思ってます。笑
いま、自動駐車システムが発達してる車ってあるのでしょうか?
もしあれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

私なら他に駐車場借りるかもです😂
自動駐車システム、日産しか知らないのですが、さすがに普通の駐車場や縦列駐車しかまだ対応してないかと…

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    やっぱりこの狭さ、駐車場でないときついですよね、、🤣
    今は義父の車と共用で、駐車場を借りているのですが、後々ウチに停められたらいいねーなんて話していて🥹
    まだ技術もまだそこまで発展していないですよね…

まだしばらく買うことはないと思うので、文明が進むのをもう少し待ってみます😆笑

• 5月30日