コメント

退会ユーザー
うちは元々おくるみ使わず寝させてましたがモロー反射で眠れないってことはあまりなかったです🤔
完全に寝入るまで手をギュッと握って寝かしつけてました😊
退会ユーザー
うちは元々おくるみ使わず寝させてましたがモロー反射で眠れないってことはあまりなかったです🤔
完全に寝入るまで手をギュッと握って寝かしつけてました😊
「モロー反射」に関する質問
寝ているときのモロー反射っていつまでですか?物音などなく突然寝ているときにビクッと体を伸ばす?感じで起きて泣きます。その後も眠いのにビクッとなり寝れなく泣いていますがいつ頃なくなりますかね?
生後まだ3日目なのですが、 音に反応してる様子がありません。 音にびっくりでモロー反射とかもありません。 耳の検査は両耳クリアしてると言われましたが、 聞こえてても全く反応しないとかありますか?
生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)なのに、モロー反射?寝ピクのようなものを、今日いきなりするようになりました。 予定日より約1ヶ月早く生まれているため、修正月齢は4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)になるのですが、さすがにもうモ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
夜スワドル着せちゃったのでモローに耐えられないんだと思うのです。なのでおくるみしてたのですが暑いのでやめようと思って😭
退会ユーザー
何もないことに慣れたら寝るようになるんじゃないかなと思います🤔どれぐらいの期間かかるかは使ったことないので分からないですが💦
すずち
夜はまだスワドル着せてるのでとりあえず昼寝だけおくるみ卒業したいと考えてます🤔だんだん寝れるようになりますかね🥺