子育て・グッズ モロー反射について。おくるみとって練習中です。日によってモロー反射あっても眠れる日眠れない日ってありますか? モロー反射について。 おくるみとって練習中です。日によってモロー反射あっても眠れる日眠れない日ってありますか? 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 眠れない おくるみ モロー反射 すずち(1歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちは元々おくるみ使わず寝させてましたがモロー反射で眠れないってことはあまりなかったです🤔 完全に寝入るまで手をギュッと握って寝かしつけてました😊 5月30日 すずち 夜スワドル着せちゃったのでモローに耐えられないんだと思うのです。なのでおくるみしてたのですが暑いのでやめようと思って😭 5月30日 退会ユーザー 何もないことに慣れたら寝るようになるんじゃないかなと思います🤔どれぐらいの期間かかるかは使ったことないので分からないですが💦 5月30日 すずち 夜はまだスワドル着せてるのでとりあえず昼寝だけおくるみ卒業したいと考えてます🤔だんだん寝れるようになりますかね🥺 5月30日 おすすめのママリまとめ 胎動・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
夜スワドル着せちゃったのでモローに耐えられないんだと思うのです。なのでおくるみしてたのですが暑いのでやめようと思って😭
退会ユーザー
何もないことに慣れたら寝るようになるんじゃないかなと思います🤔どれぐらいの期間かかるかは使ったことないので分からないですが💦
すずち
夜はまだスワドル着せてるのでとりあえず昼寝だけおくるみ卒業したいと考えてます🤔だんだん寝れるようになりますかね🥺