※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お金・保険

育児給付金が受け取れない理由や、振込先の設定について心配です。2年間の育休を取得予定が1年10ヶ月目で出産した場合、給付金はもらえるでしょうか。

1月15日に出産しましたが、育児給付金が入りません🥹

2年間育休取得予定だったところ、育休1年10ヶ月目で出産。連続で育休取った場合ってもらえないのでしょうか。

振込先の設定なども行なってないので心配になってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月分なら申請期間に入ったくらいなのでまだですかね🤔

7.31までに申請したらいいので早ければ6月ですが遅ければ8月、、です。

連続なら弊社は特に手続きなど不要です👍

• ぽ

8月ですか!あまり早い時期は期待せずに気長に待ちます👀

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

2人連続でももらえると思いますよ〜!
私も上の子が1歳ちょうどで産休にはいり、1歳2ヶ月になる前に出産、1歳3ヶ月で育休に入りましたが、申請書会社からもらったので入ります!
出産手当金は入りましたか?それの申請はしましたか?
私は出産手当金の申請と同時にしたので会社に聞いてみてもいいかもしれません!

• ぽ

ありがとうございます☺️!しばらく様子見て、入らなかったら聞いてみます😌👂

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

3/13~5/12の分→申請期間は5/13~7/31
まだ申請可能になってから半月しか経ってませんし、焦るような時期ではないと思います。

• ぽ

期間が決まってるんですね!上の子が4月生まれで8月に入ってたので、てっきり出産4ヶ月後には入るのかと思ってました!
    ありがとうございます😊❗️

• 5月30日