妻、母親としての自分が笑顔で過ごすコツや工夫、イライラ対策について相談しています。
妻、母親としての自分が機嫌良く笑って過ごせるために工夫してる事とかコツとかご褒美とかありますか?❣️
夫は良い夫だと思うけどやっぱり価値観の違いなどで私は日々イライラしています😂
ある意味他人だけどこれからも共に過ごしていかなきゃいけないし、子供にとって仲の良いパパママでいてあげたいので、
腹は立つけどうまく自分の中で消化しながら笑顔で明るい妻、母親でいるために何か皆さんしてることってありますか?🥰
今は夫にイラっとすると比較的態度に出して不機嫌になってしまいます(笑)
あと、こっちは納得してないのにニコニコして、夫に妻は幸せなんだ、これで正解なんだと勘違いさせるのも嫌と思ってしまってます!その気持ちもなんとか上手く自分の中で良い風に捉えて消化できないものかと思ってます😁
理想は、おじいおばあになった時
夫がニコニコ幸せだと言ってる横で「あ?ふざけんなよ😒」てなりつつも笑ってるおばあちゃんです(笑)
今は子育てが楽しく子供が可愛くて、子供達預けてまで頻繁に飲みに行きたいとか出掛けたいとかは思いません☺️
夫に預けた時の後がめんどくさいからというのも大きいです(笑)なので子供達が大きくなったら夫なんてほったらかして、家事育児仕事しながら好きなことしてやろう、文句なんて言わせない、というのが私の小さな夢であり希望です✨
これを楽しみに、今夫にイラついても気持ちを保ってます(笑)
このほかに何か自分の機嫌を取れることはないかなと思って質問しました🧡
- りんご🍎(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
🍑
私はお風呂大好きなので長風呂します🤍
普段は息子と2人で入るためささっとしか入れないので、旦那の休みの前日だけは先に息子入れて寝かしつけてから長風呂してます🤣🤣笑
1人時間だし、最高の息抜きです♥️
コメント