※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が通う学校が変わり、仲良い子や通学路の友達が離れることで不安を感じている。環境が恵まれているが、前向きになる方法を知りたい。

マイホームブルーです。
小学生に子供はなりましたが、幼稚園の時の子達がいるあの地域に住みたかった。同じ学校に通わせたかった。という思いが消えません。

今は同じ幼稚園の子はいない学校。マンモス校なので1年後には二つの小学校に分かれますが、 今子供が仲良い子、通学路一緒の子はもう一つの学校に行く子達です。

本当に家も、環境も恵まれなすぎてびっくりしてしまいます。
どうしたら前向きになれますか?

コメント

ジャンジャン🐻

今仲良くても、それって一生の友達になるとは限らないですよね🤔

わたしもそうですけど、いろんな環境でこれから長い人生で真の友達が見つかるとおもうので、家のせいではないです😄
子どもたちには今いるお友達だけが全ての世界ではないからね、たとえ嫌な子がいても、いじめられて学校がいやになっても、もっとまわりを見たら気が合う友達が大人になる過程できっとどこかで出会えるから、と話しています☺️

ST

本当に恵まれなさすぎですか?私は家を建てられるだけで恵まれていルト思います😌このご時世、マイホームを持てるってとても幸せなことですよ👍
理想を全て叶えるのって難しいです。お友達がみんな近くにいる環境だったら、また他の希望が出てきていたと思います。人間ってそう言うものですよね💦