※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カットメロンを妊娠中に食べて心配です。リステリア菌のリスクが気になります。大丈夫でしょうか?

妊娠中にスーパーのカットメロン食べてた方いますか?最近フルーツが食べたくてカットフルーツを買ってそのまま洗わずに食べていたのですが、リステリア菌になる可能性があると知って心配でたまりません😭しかも数年前に問題となったホンジュラス産のメロンを食べてしまいました...大丈夫でしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

カットされてるやつ洗ったことないです!
パイナップルのめちゃくちゃ食べてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!色々調べたら洗う方が安心と出てきて...フルーツ食べたくなりますよね🥹

• 5月30日

メロンやパイナップルのカットされてるやつ全然食べてます!!
洗うとか考えたこともなかったです笑
自分の体調悪くならなければ大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も洗うなんて考えもしなかったのですが調べてたら洗う方が安心と出てきて...もしリステリア菌等に感染したら症状出ますよね😅

• 5月30日
きなこ

カットフルーツ洗ってる人見たことないです🤣
カット野菜もカットフルーツもめちゃくちゃ消毒されてると思うので問題ないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!洗わないで大丈夫ですよね😅カットフルーツも消毒されてるんですね!それなら安心です!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私もたったさっき食べました😂
最近も結構頻繁に食べていますし、どこ産かもわかっていませんが今のところはなにもないです!
絶対大丈夫とは言えませんが、食べてしまったあとですし、症状がでないことを祈るのみですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も最近フルーツ欲がすごくて😅もし何かあれば症状出ますよね...今のところ何もないです🥹

• 5月30日