子育て・グッズ 小学校の情報やママ友がいなくて、入学予定の学校もわからない方がいます。入園説明会で初めて情報を得る方いますか? 入学予定の小学校に誰1人知り合いいなくて 小学校の情報もなんもないし、 入園説明会で初めて情報得るよー!っていう方おられますか?🥺 ママ友もいなくて 通う予定の学校も何一つ知りません😭 最終更新:2023年5月31日 お気に入り ママ友 小学校 入園 ママリ☺︎(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 今新一年生で、回りは保育所が一緒だった子や親が多いですが、、特に交流もないので学校の情報等は全く入ってこなかったですよ~未だ手探り状態です😅 5月30日 ママリ☺︎ ありがとうございます🥺 困ったこととかでてきますか?😭 すでに幼稚園でもママ友いなくて…笑 困ったことあれば先生に夕方電話で聞いたりしてるのですが 小学校も電話とかしていいのでしょうか😭 5月30日 はじめてのママリ🔰 今のところ困ったことはないですかねぇ🤔委員会とか入ってますが、自分がボッチ過ぎて何も情報は入ってきませんが😂 上の方も言ってますが、連絡帳を毎日持って帰ってくるので緊急でない限りはそちらで大丈夫だとは思います😊 5月30日 ママリ☺︎ 委員会っていうのはPTAですか?🥺 それにめっちゃ怯えてます😭 なるほど、連絡帳でいいのですね✨ 5月30日 はじめてのママリ🔰 PTAというんですかね~学校行事というより地域に関わるような仕事?です。学校にきょうだいがいない方が強制的に入らされるみたいで😅 5月31日 ママリ☺︎ なるほど🥺 兄弟いない方強制的ですか😭! うちは、子ども1人につき一回みたいで 2回やらないとという今から憂鬱です😮💨 5月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
ありがとうございます🥺
困ったこととかでてきますか?😭
すでに幼稚園でもママ友いなくて…笑
困ったことあれば先生に夕方電話で聞いたりしてるのですが
小学校も電話とかしていいのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
今のところ困ったことはないですかねぇ🤔委員会とか入ってますが、自分がボッチ過ぎて何も情報は入ってきませんが😂
上の方も言ってますが、連絡帳を毎日持って帰ってくるので緊急でない限りはそちらで大丈夫だとは思います😊
ママリ☺︎
委員会っていうのはPTAですか?🥺
それにめっちゃ怯えてます😭
なるほど、連絡帳でいいのですね✨
はじめてのママリ🔰
PTAというんですかね~学校行事というより地域に関わるような仕事?です。学校にきょうだいがいない方が強制的に入らされるみたいで😅
ママリ☺︎
なるほど🥺
兄弟いない方強制的ですか😭!
うちは、子ども1人につき一回みたいで
2回やらないとという今から憂鬱です😮💨