コメント
はじめてのママリ🔰
今新一年生で、回りは保育所が一緒だった子や親が多いですが、、特に交流もないので学校の情報等は全く入ってこなかったですよ~未だ手探り状態です😅
はじめてのママリ🔰
今新一年生で、回りは保育所が一緒だった子や親が多いですが、、特に交流もないので学校の情報等は全く入ってこなかったですよ~未だ手探り状態です😅
「入園」に関する質問
養護教諭です。 4月復帰予定ですが、5月復帰に変更しようかと思っています。 3月に慣れ保育ができて、4月は慣れ保育なしで、毎日登園できる保育園に入園しようと思っていたのが、入れなさそうで… 入れそうな園が、2…
保育園 おむつについて 2歳の娘が通っている保育園で、おむつ、おしり拭き 使いたい放題で月額2000円ぐらいのプランがあるので それをお願いしています。 保育園に通う前の面接でオムツを1日七枚ぐらいかえるから こっ…
何月生まれが保育園入れやすいとかありますか? 育休が1年しかもらえない会社なので1歳までに入園させたいです。 年子で生んで1人目育休-2人目産休と続けたかったのですが無理そうなので… 何か参考になりそうなこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺︎
ありがとうございます🥺
困ったこととかでてきますか?😭
すでに幼稚園でもママ友いなくて…笑
困ったことあれば先生に夕方電話で聞いたりしてるのですが
小学校も電話とかしていいのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
今のところ困ったことはないですかねぇ🤔委員会とか入ってますが、自分がボッチ過ぎて何も情報は入ってきませんが😂
上の方も言ってますが、連絡帳を毎日持って帰ってくるので緊急でない限りはそちらで大丈夫だとは思います😊
ママリ☺︎
委員会っていうのはPTAですか?🥺
それにめっちゃ怯えてます😭
なるほど、連絡帳でいいのですね✨
はじめてのママリ🔰
PTAというんですかね~学校行事というより地域に関わるような仕事?です。学校にきょうだいがいない方が強制的に入らされるみたいで😅
ママリ☺︎
なるほど🥺
兄弟いない方強制的ですか😭!
うちは、子ども1人につき一回みたいで
2回やらないとという今から憂鬱です😮💨