4年ぶりのパート復帰前、体調不良で心配。娘の早起きも調整中。仕事への期待と不安。社長の対応に不安。過去の人間関係で不安。前向きな言葉を求めています。
どなたか励ましの言葉をください😂
明日から4年ぶりにパートで働きます。
先週子供が風邪をひき私にもうつり、もう熱はないのですが体がダルいです😭
娘は元気で今日も幼稚園へ行ったので今日のうちに体調万全にしたいです💦
仕事を始めるとなると朝家をでる時間も早くなるので、先々週から娘にも早起きの習慣をつけさせていた所で風邪をひき生活リズムもくるってしまいました。
今朝も眠そうだったのでぎりぎりまで寝させていましたが明日は今日より一時間も早起きさせないといけない😂
眠いときに起こすとかなり機嫌が悪いので憂鬱です。
しかも明日は雨予報😭
道も混むのでさらに早起きさせなければ💦
朝支度が遅い娘にイライラしてしまいそうです😭😭😭
先月仕事の面接を受けたときは、仕事楽しみ!やるぞー!という気持ちだったのですが今はダルさもあり気が重いです😂
面接のときは社長もしっかりしていそうで感じがいいなと思ったんですが、その後勤務開始日の連絡を数日中にするといって忘れられていたり、2つ質問しても1つしか答えがかえってこなかったり(連絡は全てLINEです)
忙しそうな方なんですがちょっと不安感が増してきました😓
職場に社長が来ることはあまりないそうなので、一緒に働くパートさんがいい人だといいのですが…
以前働いていた所で人間関係で嫌な記憶があって最近蘇ってきてしまって不安になってきました😭
どなたか前向きになれるお言葉お願いします🥲✨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!子供の体調が悪いと本当に心配になるし、お仕事のことも考えなくちゃいけないしで気持ちがいっぱいいっぱいですよね💦私は久しぶりにお仕事復帰したら、上司がありえないモラハラ発言が多くて1週間で退職しました!笑
なので、まずは仕事してみて、本当に辛かったら辞めちゃっても大丈夫!って気持ちでも良いと思います🍀
ゆうちゃん
私もこの4月から働き始めました^^
初日とかは運転してる手が震えるくらい緊張してましたが、だいぶ慣れてきました笑
と言っても今日は上の子が風邪引いて初めてお休み頂きましたが😅
慣れるまでは仕方ないことですよね!うちも最初は子供も嫌々言ってました💦
緊張で色んなことがネガティブに考えやすいと思いますが、それがお子さんにもダイレクトに伝わると思いますので、ママさんは出来ればいつも通り、淡々と準備されるのが良いかと思います😊
とはいえ緊張しますよねー!
わかります!
ママリ
コメントありがとうございます!
もうドキドキです😂
確かにパートだし合わなかったら他探してもいいですよね✨とりあえず1週間は頑張ってみます!