※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょぴ❤︎
妊娠・出産

胃痛と背中痛が同時に起こり、痛みが広がっている状況で、疲れた感じがあります。原因や緩和方法について相談したいです。

胃痛 + 背中痛 + 胸の外側も痛い 、、胃の痛さが 背中と胸 あばらに響いて こんなの初めてで 辛いです😭 朝から 家中 掃除機かけて 階段 トイレ お風呂場 キッチンの 床拭きして 終わった頃に 背中全体が だるくて 痛くて その後 お昼ご飯食べてから 胃痛が始まりました😫 頑張りすぎたかな 原因なんだろ💧💬 胃痛と背中痛 同時にきたことある方 いらっしゃいますか😫 緩和方法ないですか😫🍃

コメント

❥

元々、胃痛持ちで妊娠してから背痛が起きるようになりよく胃痛背痛と重なります⤵︎
胃痛時は、ムコスタ錠を飲んでいいと言われているので気休めで飲んでいます。
背痛は湿布を頻繁に貼れないので背中を叩いたりです、、気休めですが↓

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

私 胃が痛いとゆうのが 今まで よく分からなかったのですが 胃痛ってこれか!って 最近 分かって ほんとに辛いですね 、、💬 その薬って 産婦人科で 処方してもらったものですか❔😲 私も さっきまで グーで 叩いてました。(笑)

• 1月30日
  • ❥

元々、妊娠前から胃痛持ちでムコスタ錠を飲んでいて、妊娠してからは薬の服用はよくないってわかっていたんですけど、あまりにももう起き上がれないなにしても胃痛が酷かったので飲んでいいかと電話で産科に聴きムコスタ錠なら大丈夫とのことでたまに気休めで飲んでいます!
    調べてるとムコスタ錠は大丈夫だとかでてきますけどクスリじたいのの服用はさけたいですからね、、産科で処方してもらってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月30日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

良くないと 分かってても 薬に 頼りたくなってしまいますよね😩 私も つぎの検診で 薬の相談してみようと思います❣️

• 1月31日
  • ❥

相談してみてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お大事になさってくださいね!

• 1月31日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

ありがとうございます〜〜🙏🏻🌷

• 1月31日

わたしも妊娠中胃痛が酷すぎて背中まで痛くなってました。
温めると少しマシになってましたよ。
あとは産婦人科で胃薬も処方してもらってました。

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

同時に 痛くなると 辛さ倍増ですね 、、💬 胃ではなく 背中を 温めるんですかね❔😲 来週の検診で いざとゆうときのために 薬 貰おうと思います😫😫

• 1月30日

退会ユーザー

胃を温めてましたよ(^_^)

• 1月31日
  • りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

胃の方ですね❕今度やってみます❕ありがとうございます☘️

• 1月31日

ありました。出産時も(´・ω・`)胃痛はなかったです

• りょぴ❤︎

りょぴ❤︎

昨日は ひどい腹痛からの下痢で 今日は 胃痛 背中痛で こんなんで 騒いで 陣痛のとき どうなるんだろって感じです 、、😫💬 胃痛なかったの 羨ましいです🍃

• 1月31日

退会ユーザー

😭陣痛始まったらもう、止まりません

• 1月31日