コメント
はじめてのママリ🔰
デジタル給与って厚労省宛の企業の申請が4月から解禁で、そもそも企業が承認されてないのにデジタル給与申請できなくないですか?😂
paypayって出金できるpaypayマネーと、出金できないpaypayマネーライトとpaypayポイントに分かれます。もし、これから厚労省がお相手の雇用契約を結ぶ企業のデジタル給与を承認したとして、給与なのに出金できないポイントで払われるわけないと思います💦
普通に嘘ついてますよね。。
めー
まだ厚生労働省の審査中で、実際の支払いは開始してなさそうですよね🤔4月に申請受付開始して受理されるまで数ヶ月かかるらしいですし💦
万一PayPayで支払われていたとしても、現金化できないポイントでの賃金支払いは認められてないので、嘘ついてると思いました😓
-
さくら
審査中なんですね!
だとしたら、
下手したら違法ですよね!?
言ってやろうかな、、😅
現金化出来ないポイント支払いも違法てことですよね!?
そこせめて聞いてみます、、!- 5月30日
さくら
まずPayPay支払い自体がまだなんですね!知らなかったです🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️
給料を出金、送金できないもので支払われるわけないですよね💦
ほぼ確嘘とわかった今、なんて言うべきか迷いますね、、
はじめてのママリ🔰
その方の会社が分かるなら、ギフトカードなんて初めて知りました!返してもらわないと困るので会社に問い合わせてみるね! いついつまでに返さないなら会社宛に内容証明送ります!って返しますかね😂
はじめてのママリ🔰
あとギフトカードが配られる場合って、営業目標が達成したからボーナス?代わりとして現金ではなくギフトって場合が多いので、返せないようには個人的には思えないです。
さくら
営業のちゃんとした仕事じゃなくて、派遣の会場設営とかの仕事なのでボーナスなどは聞いたことないです、、、!
そう考えると、適当に調べて考えた嘘なのかな、と、、
内容証明の話もしました!ありがとうございます🙇🏻♀️
身近にちょっとイカついにーちゃんみたいなのがいるのでそれ連れてお家まで会いに行くよって話もしました🤣
まじでどんな嘘だよ、って感じです🤷♀️