※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いぼ痔の治療について教えてください。初めてで症状が分からず、妊婦健診前にボラギノールを考えています。

人生初のいぼ痔になってしまいました💦(日本語が合ってるかも分かりません笑)

いぼ痔って絶対に手術しないと治らないのでしょうか?

初めてなので自分のいぼ痔がどのぐらい酷いのかなども分かりません🥺来週妊婦健診があるのでその時に先生に伝えるつもりではいますが、それまではボラギノールの軟膏を塗ろうかと考えています。
経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

産後便秘になり、いぼ痔になりました。もう歩いても座っても寝ても痛くてそれはそれは辛くて😢
2週間くらいで治りました!病院で注入できるお薬もらいました!
辛いですよね😢早く治りますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはないのですが、少し痒みがあります💦
    早く治ってほしいです🥺

• 5月30日
ままり

1人目の妊娠がきっかけでいぼ痔になったんですけど、自然完治って多分しないと思います😭💦(色々検索しただけですが😂)
出産したらいぼ痔も引っ込んで、最近2人目妊娠したら再び顔を出しました😇笑

お薬塗ったりして痛みも出血もなく、指で優しく押して引っ込むぐらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

ままり

私も去年の年末に人生初のいぼ痔になりました!笑
病院閉まっていたので市販のボラギノール買って注入と外側に塗っていたらいつのまにか治っていましたよ🥺
今も特に再発ないです✨