コメント
ぴよこ
うちも末っ子がぜーんぶイヤです😂❤️笑
ママリ
そんな感じです😀
でも本当のイヤイヤはその先にあると思います!笑
-
2人のママ
イヤイヤ期1人目はなかったので、2人目にして初体験してるのでまじで怖いです…
- 5月30日
-
ママリ
今はまだ、イヤという言葉を覚えて、イヤっていうのを楽しんでいる段階かと思いますが、
徐々に、本当にやりたいこと、やりたくないこと、自分の意思がはっきりしてきますよね😀
うちは上が万年イヤイヤ期だったので、二人目は全然余裕です😂- 5月30日
おだやかでいたいまま🔰
歯が生え揃ってないから、食感が嫌だったり食べ方だったり自分なりの好み、主張が出てきたんですかね(*^^*)
イヤイヤ期恐怖です。
アポロ
我が家の真ん中も絶賛イヤイヤ中です🙂
ご飯もせっかく盛ったのに、ジャーして!(ひっくり返して捨ててこい)と怒り、お風呂も入りたくない、入ったら入ったで上がらないと自己主張激しめです。
保育園でも玄関のインターホンが押したかったと大泣きしてました(笑)
2人のママ
辛いですよねー😭、。
時間かけて作ったご飯も嫌がるの1番きついです笑
ぴよこ
いつか終わるとわかってても辛いですよね🤣
うちは1人目がかなーり壮絶なイヤイヤだったので、下2人はもうご飯は食べるもの、食べそうなものしかあげてないです!笑
保育園ではイヤイヤせず過ごしてるし食べてるし、みたいなので、家ではめちゃくちゃ偏った食生活してます!笑