※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

最近、一歳半の娘がいろいろと嫌がっています。ご飯もお茶もママも嫌がる様子です。

一歳半の娘です!
最近、いや、いや、いや、いや、

色々嫌々してきました笑

ご飯も嫌、お茶も嫌、ママも嫌www

こんな感じでしたっけ?笑

コメント

ぴよこ

うちも末っ子がぜーんぶイヤです😂❤️笑

• 2人のママ

2人のママ

辛いですよねー😭、。

時間かけて作ったご飯も嫌がるの1番きついです笑

• 5月30日
  • ぴよこ

ぴよこ

いつか終わるとわかってても辛いですよね🤣
    うちは1人目がかなーり壮絶なイヤイヤだったので、下2人はもうご飯は食べるもの、食べそうなものしかあげてないです!笑
    保育園ではイヤイヤせず過ごしてるし食べてるし、みたいなので、家ではめちゃくちゃ偏った食生活してます!笑

• 5月30日
ママリ

そんな感じです😀

でも本当のイヤイヤはその先にあると思います!笑

• 2人のママ

2人のママ

イヤイヤ期1人目はなかったので、2人目にして初体験してるのでまじで怖いです…

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

今はまだ、イヤという言葉を覚えて、イヤっていうのを楽しんでいる段階かと思いますが、
    徐々に、本当にやりたいこと、やりたくないこと、自分の意思がはっきりしてきますよね😀

うちは上が万年イヤイヤ期だったので、二人目は全然余裕です😂

• 5月30日
おだやかでいたいまま🔰

歯が生え揃ってないから、食感が嫌だったり食べ方だったり自分なりの好み、主張が出てきたんですかね(*^^*)
イヤイヤ期恐怖です。

アポロ

我が家の真ん中も絶賛イヤイヤ中です🙂
ご飯もせっかく盛ったのに、ジャーして!(ひっくり返して捨ててこい)と怒り、お風呂も入りたくない、入ったら入ったで上がらないと自己主張激しめです。
保育園でも玄関のインターホンが押したかったと大泣きしてました(笑)