※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

皆さんなら子供が小さいうちはパートで転職しますか?それとも正社員ですか?条件教えて下さい!!時間とお金と休み。

皆さんなら子供が小さいうちはパートで転職しますか?
それとも正社員ですか?
条件教えて下さい!!時間とお金と休み。

コメント

こったん

子供が小さいうちは体調崩した時お仕事お休みしなきゃいけない…ってなると正社員よりパートですかね😅
そういうのに理解のある融通きく土日休みの会社を選びます。
時給は1000円から↑が理想です。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ですよね💦今働いてる所正社員なんですが会社が潰れ会社都合で従業員
    全員辞めるので正社員で探してるのですが18時終わりだし土曜日出たり祝日出たりと条件がなく…。経験のある製造系で探してますがなかなか…土日祝の17時あがりがよくて💦
    せめて近くて18時まで働いたとして
    正社員土日祝休みがいいです。
    なので小さいうちはパートで働いて大きくなったら正社員目指そうかと…

• 5月30日
A

夫の転勤で退職してしまって今は専業主婦です。
今から始めるならパートにします😊大きくなったら正社員で頑張りたいです。
もし転勤がなく退職していなかったら、わざわざ転職せず正社員のままだったと思います😊
勤めていた会社が育児に理解のある会社でママが働きやすい職場だったのと給料もよかったのが理由です!

• はじめてのママり

はじめてのママり

やはり大きくなってから正社員がよさそうですね!今の会社正社員ですが潰れるので転職するしかなく…
    今の会社給料安いけど理解あるので続けたかったですが😱
    最初から正社員だとなかなか条件なく…

• 5月30日
  • A

その時は自分の興味のある職種で働きたいです。
    2人目産まれたらパートしますが、その際は職種の優先度は下げて1番は休日、勤務時間。2番目に時給を優先するつもりです😊
    今から正社員目指すのに最初から理解があるのってなかなか見つけられないですよね😂

• 5月30日
さおりん

わたしは職場の理解があるため正社員を続けてます。
出張とかも調整してもらえるし、急なお休みもなんとか許してもらってます😣肩身は狭いですけど😮‍💨

平日のみ、産前は時短で10〜16時半でした
とにかく出勤してる間は他の人の2倍電話取る!を目標に、仕事もできるだけ進捗をわかりやすくできるようにタスク管理してました!

はじめてのママリ🔰

パートになると休むたびに給料減るのがしんどいと考えて、正社員続けてます!
一度やめたら正社員に戻れる気もしなくて😭
9-17時、在宅で勤務できてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません😭
    今職探ししてまして💦なんのお仕事ですか?
    よかったら参考にさせてください😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    システム会社勤務でヘルプデスクサポートしてますー!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😊💓

• 5月30日
ぴっぴ

正社員続けてます、、
パートになるとボーナスがほぼ出ないので、、生活するために気合いで働いてますが肩身は狭いです笑
でも時短勤務で、定時で帰れてるので続けられてる気もします笑笑

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員です!
フレックス制&フルリモート可なので、パートよりも断然調整つけやすいです。

その上、給与やボーナスもしっかり出ますし、子どもがある程度大きくなればキャリアアップの為の転職もできるので、正社員以外の考えありませんでした😂

ただ、働きにくい職場だと正社員でもパートでもどちらにしても難しいので、専業主婦とかになるのかな?と思いました。