※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母を傷つけたかもしれない。小さい頃の辛い話をしてしまい、後悔している。

母を傷つけてしまったと思います。
産後で手伝いにきてくれてたんですが
小さい頃の話をしていて
小さい頃はつらかった。あまりほめてもらえなかった
放置子だった。
などと言ってしまいました

本心なのですっきりしましたが、もう老人なのに傷つけてしまったのではと後悔の気持ちがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあまり褒めてもらえず、それを絶対いつかどこかのたいみでいいたいなーと思ってます!
後悔するのはやはり身内だからですよね?
でも言ってしまったことは仕方ないですし、親御さんがどうとらえたかはわかりませんが孫のことたくさん褒めてくれるかもですよ!?
ご自身もお子さんをたくさん褒めてあげてください!

まゆ

私も少しずつ伝えましたが、適当にはぐらかされ不満が募るばかりでした。
ある時こちらを責めることばかり言われてプツンと切れてしまい、子どもの頃嫌だったことなどぶちまけました。
謝るも何もないですし、それから連絡取ってません。
お母様がどう感じ、どうされるかですよね。
私のようにはならないことを願います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初そんな感じでした。
    でも私が強く言ったことによって、そっか…。となってしまい。
    過去のことを引っ張り出して責めるのはよくなかったかなと後悔してしまいます。。
    人は自分の鏡ですもんね。

• 5月30日