ママ友関係での悩みです。A家族と仲が良いけど、Aの奥さんが苦手。B家族はみんないい人で趣味も合う。3家族でご飯になった時、AさんからBさんのLINEを教えてほしいと言われて、中学生のような感覚で嫌な気持ちになってしまいました。
ママ友でのモヤモヤ話聞いてください🥲
息子ととても仲良しのお子さんがいるAさん家族、
うちの家の隣に住んでる息子の2つ学年上の息子さんがいるBさん家族。
AさんBさん同士は、保育園は同じだったのですが挨拶程度の仲です。
そして私はAさんちの奥さんが苦手です(笑)うちの旦那のことがすごくお気に入り?で、ボディータッチやずっと近くで「ほんとイケメンー!!」って言ってきたり。。わたしにも何度か「ほんとにタイプ!」みたいなことを言われました。(長くなるので割愛しますが…)なので表面上は仲良くしてますが、わたしはあまり好きではありません。もちろん子ども同士が仲良しなので、家族ぐるみでは仲良くやってるのですが🥲
Bさん家族はみんないい人で、奥さんと趣味も合うので家族みんなで旅行に行ったりする仲です。
そこで、たまたまAさん家族とBさん家族がイオンで会ったらしく、両方うちと仲良くしてることは知ってるそうなので、今度3家族でご飯しよー!って話になったそうで…。
Aさんから「Bさんの LINE教えて!」ときました。
それがなんかとっても嫌で…笑
こんな感情になるのは中学女子のような感覚ですが🤣仲良くしてるBさんとの間に入られたくないなーと思ってしまってるアラフォーです。😂😂
なんか優しい言葉がけしてくれたら嬉しいです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
「Bさんの了承を得てからね〜また連絡するね〜」
でAさんはしばらく放置でいいと思います😂
人の旦那に色目使ってくる気持ち悪い女、仲良くしたくないし、仲良しのBさんに紹介したくないですよね笑
もし仮に3家族で遊ぶしかなくなり、AさんとBさんが仲良くしたとして、Aさんは変な女なのでBさんも気づいてくれるといいですね😅
もしどうしても3家族で遊ばなきゃいけなくなったらBさんの人を見る目を信じるのみです笑
はじめてのママリ🔰
しばらく放置してたら、たまたまスーパーで会ってしまい催促されました😵💫ほんとにイヤです・・・笑😅
コメントありがとうございました😩💞