コメント
☆三姉妹ママ☆
私のところも子供寝かしつけてる時に一緒になって寝ちゃってますよ(笑
ぴろすけ
うちも旦那と子供同時に寝ちゃいます。起こしても起きないです。もう諦めてます(^^;
-
まなしま
そんなもんなんですかね💦
一人黙々と片付けしてるんですがはぁ😞💨ってため息出ます😤- 1月30日
つばみ
まなしまさんお仕事されてるんですか?
私は育休中なので日中に家事できるので、ダンナが寝かしつけながら寝ちゃっても別に~です。
共働きだったらカチンときちゃいます!
でもきっと、ダンナは朝早起きタイプなので家事やっても朝に洗濯ぐらいだと思います~
-
まなしま
私も育休中です!夕御飯の片付けはどうしてもそのまま次の日にとか性格上できず遅くなっても片付けしていて😥
洗濯物や片付けはやらないときもありますがやっているときもあり。。
少しでも二人の時間を作って話したりしたいなぁって思ったりもするのでさっさと寝られて、はぁ😞💨って思ったりもして💦- 1月30日
-
つばみ
なるほど~👍想像できました!私も同じような気持ちわかります!
二人の時間ほしいですよね~☺💓
でも、私は性格上子どもが寝ている部屋に私かダンナかどっちかがついていないと気になるタイプなので、ダンナが早寝で横に寝ていてくれた方が安心できます☺
ダンナが飲み会で遅いときは、片付けとかも半端なままで子どもと一緒に寝ちゃいます。
つまり、今は気持ちが、ダンナ<子どもってことですね~。- 1月31日
Rmama𓂄
共働きだったら旦那が家事をするのは当たり前だと思います!
お子さん寝る時間がこのくらいなのでしょうか?!うちは仕事の日は旦那の帰りが遅く子供は寝ていますが休みの日一緒に寝かしつけて旦那もそのまま寝ますよ◡̈
私も、寝かしつけ前に家事を全て終わらせています!
-
まなしま
今は私が育休中なので共働きではないのですが、さっさと寝られて残念な気持ちになってしまって💦
子供は大体21時30分~22時30分くらいに寝ます💦
私は寝かしつけ前に家事を全て終わらせられなくて😥
凄い羨ましいです😣💦- 1月30日
-
Rmama𓂄
せめてもう少し早く寝れたらいいですねー( ; _ ; )そしたらまなしまさんも楽かと…。。
- 1月30日
-
まなしま
そうなんですよね😰目指せ就寝🕛0時!とか思ってたときもありましたが中々無理で😢
生活スタイル見直しを考えなければダメですよね😰- 1月31日
-
Rmama𓂄
お昼寝をたくさんしてしまって寝ないとかですかね?!子供が早く寝ればそのあとがスムーズですよ◡̈
- 1月31日
はなめがね
起きる時と寝ちゃう時とあります(^_^;)
寝ちゃっても0時とかに起きて別室で何かするだけなので寝ててくれた方が電気代かからずに済むのでありがたいです笑
洗い物残っててもそのままです。
夜中か朝に私が洗います。
-
まなしま
そうなんですね💦
それだったら私も同じような事を思ってしまうかも知れません😓💦- 1月31日
✳︎mama✳︎
うちも一緒です😅旦那がご飯食べて1時間はお風呂に入りたがらないので、そのあと子供とお風呂入って、授乳して、寝かしつけて、自分風呂入って、洗濯して、干して、食器洗って、洗濯畳んで(最近乾かないのでこの時間)で夜中2時とかに寝ちゃいます😅
そのせいもあり、遅寝、遅起きで子供に申しわけないです😭
今は育休中だからいいですが、4月からは保育園で仕事も復帰するし、保育園布おむつだから洗濯増えるし、やってけるか不安です😵
もともといろいろ手伝ってくれる旦那ですが、私が産休入ってから家事はほとんどしてくれなくなったので、復帰したら手伝ってもらいます😓
やつる
主に寝かしつけは私がしてますが、その間に主人はごろごろしてテレビ見てますよ、その後、洗い物してくれてます。
我が家は元々共働きなので家事は協力してます。育児も重労働なので育休中も変わらずです。
ご飯を作った人は後片付けしなくていい約束なので私が料理、主人が片付けをすることが多いです。逆もあります。
育休中とは言え、休んでダラダラしてるわけではないんだし、家事は協力しないと片付かないですよね。
ご主人は協力してくれてますか?
奥さんの家事を手伝うのがえらいんではなく、自分の家の家事をするのは普通なんだからね!と新婚当初からよく言って2人でやってます。私が家事が苦手というのもありますが…。
主人に寝かしつけを頼むとそのまま寝てしまう時はありますね。その時は疲れてるから仕方ないかぁと思って、食洗機にかけてしまいます。
寝かしつけ前にテレビみて話しながら洗濯物を一緒に畳むようにしてるので家事はあまり残らない感じで何とかやってますよ。
まなしま
同じですね💦そんなもんなんですかね😥
☆三姉妹ママ☆
朝早いししょうがないかなっと😅
私はお昼娘と寝たりしてるんで、何も言えないです(笑
まなしま
そうですよね💦
子供寝たあと手伝ってくれなくても二人で会話したいなぁなんて思ったりもするのでなんだかなぁって思ってしまってて💦
でも仕事していたらやはり仕方がないですかね😥
☆三姉妹ママ☆
2人の時間が欲しい時は休みの日まで待つか、2人の時間が欲しいと言って寝かせないか、寝ちゃって寂しい時は時間見て大丈夫な時間だったら起こしちゃいますww