子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供を自転車で保育園に送るため、チャイルドシートにヘルメットを着用させることができるか心配です。 1歳2ヶ月で保育園に通います。 保育園は、家から自転車で10~15分くらいのところです。 そこで、自転車用のチャイルドシートを考えているんですが、チャイルドシートって1歳2ヶ月でもヘルメットして乗せられるものなんでしょうか?😂 最終更新:2017年1月30日 お気に入り 保育園 チャイルドシート 自転車 1歳 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 5児ママ 乗せられますよ。 前後チャイルドシートの電動アシスト自転車乗ってます。 少し前まで、前シートに当時3歳15kgの三女乗せてました。 今は四女が前に、後ろは次女が乗ったり三女が乗ったり。 1月30日 孔雀🦚 回答ありがとうございます! すごい!大先輩ママさんからの回答嬉しいです💝 参考になります! 色々あって迷うのですが、前タイプと後ろタイプだったら1歳2ヶ月だと前の方が良いですよ⁉ レインシートつけてますか?! 1月30日 5児ママ 保育園送迎時に限り、と前置きしておきますが、 少し前までは前に三女、後ろに次女、抱っこ紐で四女で乗ってました。 今は前に四女、後ろに次女、フレームに次女が乗ってます。←危険行為とわかって乗せてるのでご指摘不要です(^^;(苦笑) 外出時は、前に四女、後ろに三女が。次女は自分の自転車乗ります。 カバーはつけてません。雨天時は乗らないので。雨天時は車で送迎。 1月30日 孔雀🦚 すごいなぁー!3人の自転車送迎すごすぎます❗🌸 教えてくださりありがとうございました😉 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
孔雀🦚
回答ありがとうございます!
すごい!大先輩ママさんからの回答嬉しいです💝
参考になります!
色々あって迷うのですが、前タイプと後ろタイプだったら1歳2ヶ月だと前の方が良いですよ⁉
レインシートつけてますか?!
5児ママ
保育園送迎時に限り、と前置きしておきますが、
少し前までは前に三女、後ろに次女、抱っこ紐で四女で乗ってました。
今は前に四女、後ろに次女、フレームに次女が乗ってます。←危険行為とわかって乗せてるのでご指摘不要です(^^;(苦笑)
外出時は、前に四女、後ろに三女が。次女は自分の自転車乗ります。
カバーはつけてません。雨天時は乗らないので。雨天時は車で送迎。
孔雀🦚
すごいなぁー!3人の自転車送迎すごすぎます❗🌸
教えてくださりありがとうございました😉