のん
言葉の差は個人差激しいですし、次女も今そんなもんです。
長女も発語遅くて1歳11ヶ月直前で1語目が出ましたが2歳半には普通に会話するくらい話せるようになってました😊2歳4ヶ月頃は3語文+ちょっとあるかなくらいだった記憶があります。
退会ユーザー
うちも1月生まれで、2歳4ヶ月です。
どれくらいお話ししますか?
気になります💦
のん
言葉の差は個人差激しいですし、次女も今そんなもんです。
長女も発語遅くて1歳11ヶ月直前で1語目が出ましたが2歳半には普通に会話するくらい話せるようになってました😊2歳4ヶ月頃は3語文+ちょっとあるかなくらいだった記憶があります。
退会ユーザー
うちも1月生まれで、2歳4ヶ月です。
どれくらいお話ししますか?
気になります💦
「3歳」に関する質問
明日わたしは仕事、子供は保育園、旦那は夜勤でいません。 私が夕方仕事終わって保育園お迎え行って、寝かしつけまでワンオペです。次の日が休みだから、せっかくだから子供(3歳)といつもと違う夜を過ごしたいな〜なん…
子供に考える余地を与えて、よく考えるようにさせるように工夫されてる方いますか? できたら3歳くらいの子の話聞きたいです。 ざっくりですが、例えばこれして!じゃなくて、この後どうするんだっけ??とか。この時は…
もうすぐ3歳になる息子は本当に優しく気が使える子に育ってくれてます。 でも辞めてと言ったことを何回もやるので(ちゃんと理由なども説明してもダメです)優しく言ってもダメだから最終的に怒鳴らないと辞めません。な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント