左の胸の下が痛くてしこりがある場合、病院で診てもらうことをお勧めします。
左の胸の下あたりが今日朝から急に痛いことに気づいて、今触ってみたら小さいしこりみたいなのがありました。
病院で診てもらった方がいいでしょうか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
行けるなら行ったほうがいいと思います!!😣

Niki
私も今同じところにしこりがあり軽く触れただけで痛いです。
病院行かれましたか?結果はどうでしたか?😥
-
ママリ
あれから乳腺科の病院に行きました。
マンモグラフィで縦横しっかり見て貰ったのと、触診してもらいましたが、がんのようなしこりではないから大丈夫と言ってもらえて安心して、気にしていたしこりのようなものは無くなりました。
以前再検査になったところも一緒に見てもらえて良かったです。
みんなそれぞれ症状違うと思うので、気になったら早めに受診して診てもらったほうがいいと思います。- 8月12日

ShellieMay♡
こんばんは!
私もこちらの画像とまったく同じところが痛み調べていたらこちらにたどり着きました。
私も急にズキズキする痛みがあり触るとボコボコしています。
去年9月にエコー、マンモをしたときに場所は違うのですがしこりがあったため触診したのですが正常乳腺と言われたのですが痛みが気になります。
あれからしばらく経ちますが痛みはどうですか?
-
ママリ
こんばんは!
人それぞれ症状が違うと思うので、早めに乳腺科を受診された方が安心だと思います。
この投稿をして近い日に病院で触診、エコー、マンモグラフィしてもらいましたが、特にガンに関係するしこりではないから大丈夫と言われて、安心できました。今触ってもしこりは無く、痛みも無くなりました。- 5月19日
ママリ
婦人科に行けばいいんですかね?
退会ユーザー
乳腺外科が1番ですが、近くになければ乳腺のことも診てくれる婦人科でも大丈夫です🙋♀️
ママリ
ありがとうございます。乳腺クリニック近くにあったので予約しました。
受診してみたいと思います。