※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.pi
家族・旦那

子供が面会後に情緒不安定になったら、どう接すればいいですか?

離婚後はじめての面会交流をしました。
帰り際に子供は号泣していました。
夜になるとパパに会いたい〜と泣いています。
また会えるからね、と言って抱きしめることしかできません。面会交流後に情緒不安定になってしまったら、どのように接すればいいのでしょうか?

コメント

ラブポーション双子ママ

抱きしめてあげればいいのではないでしょうか。
離婚理由に関わらずお嬢さんからすれば大事なお父さんですから…

はな

私も5月に離婚後初めての面会交流で、n.piさんの娘さんのように帰り際に泣いたり、パパに会いたいなどと言ってきました💦
最初にお菓子や絵本で釣ってましたし💦
面会時に前住んでた家の写真や動画を見せて、パパの家に住んでたんだぞとか言って、子どもが、情緒不安定だったり、混乱してしまわないか心配です。

また会えるから大丈夫だよ!とは言って抱きしめましたが、2〜3日は言ってて、今は言ってないです💦
また6月にあるので不安でしかないです。
面会交流は私も同伴することにしてるので、もしあまりにも目に余ることが有れば、取り決めを変更できないか調べているところです!