※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milkTea
子育て・グッズ

1歳のお子さんに食パンやヨーグルトでケーキを作りたいですが、いつ食べさせるのがいいでしょうか?アンパンマンのプレートも考えていて、お昼ごはんにしようと思っています。どのタイミングで食べさせたらいいですか?

もうすぐ1歳になるので食パンやヨーグルトを使ってケーキを作ろうと思うのですがこのケーキはいつ食べさせたらいいのでしょうか??
ケーキの他にアンパンマンのプレートも作ろうと思っていてそれはお昼ごはんにしようと思っています。
みなさんはどのタイミングで食べさせましたか?

コメント

まみさ

うちは昼間にプレート、ケーキ全部出して、残したのを夜に回しました笑

この日はもう栄養気にせず、好きなの選んで手掴み食べ方式にしました(*^^*)

• milkTea

milkTea

残ったものを夜に回すのいいですね!
    ありがとうございます!
    年に1度の誕生日ですもんね(*^^*)
    娘にも好きなものを選んで手掴みで食べてもらおうと思います♡

• 1月30日

うちはアンパンマンのプレートとケーキ作り、どちらも夜ご飯に食べさせました!
ケーキめちゃくちゃ食いつき良かったです😊

• milkTea

milkTea

プレートと同じタイミングで出したいなと思っていたので私も一緒に出そうと思います(^^)
    ケーキとても美味しかったのですね♡
    私も頑張って作ろうと思います!
    ありがとうございました✨

• 1月30日