先生が娘の髪の毛について質問し、柔軟剤の話をしてきたことに戸惑いを感じています。
これはコミュニケーション?それとも嫌味?
今朝、保育園で先生に「娘ちゃん髪の毛触るの嫌がりますか」と聞かれ、「そうなんですよー。くしもドライヤーも嫌がってー」と言うと「洗い流さないトリートメントとか使ってますか?」と聞かれたので「ヘアオイル付けたりはしてるんですけどね」なんてやり取りで終わりました。
結局何が言いたかったのかとモヤモヤし、たまたま送った後もう一度その先生に会ったので「さっきの髪の毛の件は、何かありましたか?」と聞いたら「この前髪の毛直そうとしたら凄く嫌がられたのでー」と言っていて、その後に「人形の髪の毛をサラサラにするのに柔軟剤を水に混ぜると良いみたいですけど、娘ちゃんの髪にも良いかもしれないですね」的なことを言われました。
そもそも私先生に娘の髪の毛がボサボサとか相談してないし、上手く触らせてくれない時はお団子にしてボサボサを隠して保育園に行かせてます。ボサボサ髪の毛だと何か保育園で不都合なの?そして、柔軟剤って…人形と子どもは違うだろ…それで皮膚おかしくしたらどうするんだ…
ものすごくモヤモヤしました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
青空
え😨その先生、何を言ってるんだ😣💦
P
それはモヤりますね…柔軟剤って🙄
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤って言われて、すぐ「髪の毛に柔軟剤って大丈夫なんですか?」って聞いたら、「子ども服用の柔軟剤なら身体に悪いものないだろうし大丈夫じゃないですかね」って…自分の子どもで実験でもしてから言えって思いましたよ😡
- 5月30日
めいみ(ㆁωㆁ*)
何かのギャグのつもりだったんですかね?????
理解不能ですが🙂
このまま理解不能なやり取りが続いたらいつか爆発しそうです💣
-
はじめてのママリ🔰
もうこの話で一気に不信感MAXですよ💦
子どもも人形と同じだと思ってるのかな??なんて…- 5月30日
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします!!
苦情言いたくなる😤
-
はじめてのママリ🔰
今度個人面談あるので、お話ししようとは思ってます‼︎わら
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
やはり何言ってるんだ?って感じですよね💦
すごく笑顔で言っていたので、どういう意図で言ったのか理解不能です…わら