※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
ココロ・悩み

女性相談での経験を教えてください。東京の情報もあれば助かります。

DVとかの女性相談に電話かけたことある方いらっしゃいますか?
どんな感じですか?

旦那のモラハラなどで悩んでいて、
小児科医に心理士さんにカウンセリングしてもらえるところを紹介いただくと共に、都や区がやってる女性相談も良いわよと勧められまして。

解決策を教えてもらえるとか、対応策を教えてもらえるなら良いかなと思いますが、ボランティアの方にただただ話を聞いてもらう感じだと育児中だし、時間がもったいないなと思って、電話するか迷ってます。

利用したことのある方がいらっしゃいましたら感想を教えていただけると助かります。

ちなみに東京の情報だと一層助かります。

コメント

和三盆

きょうだいが彼氏と揉めた時、確か都(区)の女性相談にお世話になっていたと思います。
詳細は分かりませんが、親身になって色々提案してくれた、弁護士の無料相談などを紹介してくれた等言ってました。
ご相談内容にもよるかとは思いますが、専門機関への紹介等ならしてくれるんじゃないかと思います。

• あいママ

あいママ

ありがとうございます!
    便りになるかもですね!
    連絡してみる価値あるかもですね✨✨

• 5月31日
はじめてのママリ

東京都ではないですが、県の電話相談を利用しました。
最初はためらいがありましたが、匿名希望で電話したところ、ベテランそうな年配の方が親身に聞いてくれ、アドバイスもしてくれました。

全ての相談機関のことは分かりませんが、一度試しに相談されたらいいと思いました。

• あいママ

あいママ

ありがとうございます!
    確かに試しに連絡してみるのはありかもですね✨✨

• 5月31日