※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査予定です。同じ境遇の方いますか?

妊娠糖尿病の疑い、、(T^T)
来週再検査。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

のの1417

妊娠糖尿病でしたよ!

m☆

私も明後日再検査です(´Д`)
こわい〜(;-;)

サヨシ

はい✋
採血の血糖100をこえてしまい、来週再検査です(´;ω;`)
不安ですよね…
先生や助産師さんには前日や当日の食事が影響する、大丈夫だよと言われました。
確かに採血当日は午後からの検診だったので、お昼は外食をしました💧
そのせいかなぁなんて思ってますが、実際のところ偏食なので…
気をつけなきゃとは思うんですが、なかなか難しいものです(´;ω;`)

トムママ

不安ですよね>_<
お互い今度は大丈夫でありますようにU・x・U

トムママ

どんな事を気をつけてらっしゃいましたか?
不安で、、
甘いものは控えて、食生活見直しはしてみてるんですが、他に何かできる事などありますか?

トムママ

私は152と高すぎる結果に、、
(-_-)
しかも朝イチの検査、朝ごはん抜いていっての結果です。。
私も偏食で気にはしてるんですけど、食べたいものの誘惑に負けまくってます>_<
流石に再検査はクリアしたいので、最近は甘いもの控えてますが、ストレス溜まりまくりです
ヽ(´o`;

のの1417

私は悪阻で産むまで吐いていたので、とにかくどかんと血糖値が上がらないように分割食の指導を受けました。でも規則的に食べるのも難しく、食べても吐いていたのできっと血糖値は乱れまくっていたと思います…

胎盤から出るホルモンの影響もあるみたいなので、必ずしも食生活のせいではないみたいです。

大変なマタニティライフでしたが、息子は元気に後遺症もなく産まれましたよ!

よっぽど血糖値が常時高くなければ赤ちゃんへの影響は少ないと思いますよ(^^)もし診断がついても、あまり気を落とさず食事療法がんばってください☆

トムママ

辛い妊婦生活だったんですね(T^T)
息子さん、元気に出産され本当によかったですね!

私は食事療法に適度な運動をまず頑張ってみます(^-^)
ありがとうございます(^-^)/

ゆちゆちょん

私も来週再検査です(;ω;)
ドキドキです、、、