コメント
はじめてのママリ🔰
余裕ないんだと思います。
朝、子供がぐずりながら自分の支度もしてやっとの思いで送って行き、その後は出勤しなければいけない💦
挨拶するのもしんどいのかもしれないです😓
マミー
え!?怖いですね😇
一言の挨拶すら出来ない人って、人間性疑います😂
-
りょく
みなさん向こうから挨拶してこないし、こっちから挨拶してもスルーなんです…
- 5月29日
-
マミー
スルーはやばいですね😂
うちの保育園の保護者の方たちは、ほとんどの方挨拶してくれるし、返してくれますよ💦
それだけスルーされると、もう挨拶する気失せますね😑- 5月29日
-
りょく
私は保育園の玄関にいる親にも挨拶してて(スルーされる時もありますがまあそれは子供に構ってて聞こえてないのかなーと思ってますが…来たら挨拶しろよって思いますが笑)
若いから挨拶されないとかありますかね💦(23です)- 5月29日
-
マミー
えーそんなことないですよ!年齢なんか関係ありません!!
どちらにしろ、常識的にあり得ないです😤- 5月29日
-
りょく
よかったです😭ありがとうございます😢
- 5月30日
るんぱ
大人として普通にあり得ないですね😅
うちの保育園は、定員250人程の保育園ですが、どなたも挨拶してくれますし、子供に対しても手を振ってくれたりしますよ🤔
挨拶を無視されると、もうこれからしなくていいか。って思っちゃいますが、私ならめげずに毎日挨拶しますかね😅
-
りょく
私も毎日返してくれない親を覚えてしまうくらい挨拶されないですが挨拶してます😂
絶対返してくれませんが笑- 5月29日
ベリー
挨拶しないのが伝染して皆さんしないんですかね💦
残念な親御さん達ばかりですね!
そんな感じだと何が正解か分からなくなりそうですよね😅
-
りょく
ビルの下で会った時には、保育園関係者と思われてないのかな?と思いますが、私なら挨拶されたら返します…
挨拶しない世の中になったわけではないみたいで安心しました…- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私は、スルーしないですよ。
相手も挨拶しないなら、こちらからもしないですし。
最初のころは、スルーされたらえ?挨拶もしないのか?とは思ってましたが、そんな事を考えても無駄な時間なので💦
あー、そう言う人もいるんだぁくらいで気にしてません😓
-
りょく
やっぱり普通は挨拶返しますよね💦
いつか子供に「なんで挨拶しないの?」って言われればいいのにって思いながら挨拶してみようと思います😂- 5月29日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子の保育園にもいます!
こっちが挨拶してもスルーな人!特にパパさんに多いかな😱
-
りょく
パパさんなら10000歩くらい譲ってまあ仕方ないか…初めてのお迎えなのかな…とか思いますけど、母親なのにどうなの?と思ってしまいます😂保育園の先生もどこかの場面で見てるはずなんですけど、まあ言えるわけもないですよね😅
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちもいますよ🤣
挨拶しないのってどうなの?
って思ってました…
してくれる人にはします(笑)
変な親多いですよね🥲こちらは歳は関係ないです、若くてもきちんとしてる人もいるし、中年でも挨拶しない人もいる…
-
りょく
こいつ毎日挨拶してくる人だって思わないんですかね🤔毎日記憶塗り替えられてるんですかね笑
子供の前で恥ずかしくないのかなーとか思ってしまいます😅
歳関係ないですか!安心しました💦若い親って偏見あると思うので、歳のせいもあるのかとちょっと気になってました💦- 5月29日
退会ユーザー
わかります、同じ人に睨まれたりもあります。
挨拶しても頭を下げられて次また挨拶したら無視されることが多くなりすれ違っても真顔でスルーします。
毎日同じ時間にすれ違う人なので最悪です(^ω^)
-
りょく
睨まれるなんてあるんですか😱
子供の親なの?ってなりますね💦
そんな親の子供とおんなじ園ってちょっと性格気になっちゃいますね💦- 5月31日
-
退会ユーザー
あります😭私なんかした?!ってなります…笑
今私妊娠中なのですが
その人2人子供いて下の子と同じ年かもしれなくてもっと最悪です😭😭- 5月31日
-
りょく
挨拶して睨まれるってほんと不思議ですね…
私はエレベーター乗ろうとしてるのに閉められることありますが笑笑それでも園で会ったら挨拶してるのに笑
子供はいい子なことを祈るしかないですよね💦- 5月31日
-
退会ユーザー
エレベーター閉められるって酷すぎますね…
うちの子がその人の4歳くらいの子に子に手を振ってもその子も無視ですよ🤣子は親に似ますね😂😥- 5月31日
-
りょく
しかも延長時間まで残り3分くらいだったのでエレベーターのせいで延長になるんじゃないかってヒヤヒヤでした笑
えーー下の子ならわかるけど4歳くらいなら振り返してほしいですね…
私も0歳児で預けてた時に毎朝会うギャルがいたんですけど(子供は多分次の年から小学校でした)、ギャルは挨拶返してくれないし香水はものすごくきついし…でも子供は保育園のドアを開けててくれました😂(閉じると鍵がかかってしまうんです)
似る子と似ない子がいるのかな〜😅- 5月31日
マママ❇︎
え、コメントとか見てもなんかすごいですね😅挨拶しない人いるんですね笑
うちの保育園で挨拶無視されたことないし、ほぼみんなします。うちの園は保護者同士も仲良くて、結構帰り立ち話したりもします。
りょく
すみません、お迎えの時です💦
はじめてのママリ🔰
仕事帰りで疲れてるんじゃないですか。
帰ったらご飯やら色々やる事に追われますし、考えるだけでげっそりですよ💦
挨拶しない人、結構います。
いつもこの人しないなーってこっちもしないです。
りょく
はじめてのママリ🔰さんも、疲れてるときに挨拶されてもスルーしてしまいますか?💦
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦